加载中...
推荐位 推荐位

有个引用文献问题那个大侠帮忙解答一下

发布时间:2016.12.01 北京市查看:1265 评论:8

一个营养配方申请,需要引用食物营养成分数据,有一部分来自《中国食物成分表》,这部分是营养学会出版的官方数据没有问题,另一部分《中国食物成分表》中没有,其他书籍出版物、美国农业部、英国等有相关数据,但同种食物几种数据来源的食物营养数据有一定差别,请问各位大侠其他书籍出版物、美国、英国等相关数据能用吗?如果都能用,那个权威性更高一些?如果不能用,依据专利法那条?谢谢了!

点赞

评论列表

• 第1楼
    专利这个文件就是一个自证的文件,审查员也不会去实际做实验,你不用担心,只要的文件逻辑合理,在审查员找到对比文件的情况下,你能够清楚的表达你的发明点,不存在说什么问题。

2016/12/01 11:27 [来自重庆市]

0 举报
  • 第2楼
    小亮 发表于 2016-12-1 11:27
    专利这个文件就是一个自证的文件,审查员也不会去实际做实验,你不用担心,只要的文件逻辑合理,在审查员找 ...

我原来的想法跟你是基本一样的,但我问过食品专业的某些专家,告诉我:中国的食物看中国的食物成分表,外国的食物看外国的食物成分表。她说的我也不太信服,1、原来的《中国食物成分表》的数据就曾经借鉴国外数据,2、她虽然是专家,但是食品主业的,不是专利专业的,但我心里还是有点打鼓。

2016/12/01 11:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    小亮 发表于 2016-12-1 11:27
    专利这个文件就是一个自证的文件,审查员也不会去实际做实验,你不用担心,只要的文件逻辑合理,在审查员找 ...

是不会做实验,发明点也没有问题,主要是发明得通过数据论证,但数据来源多样,又非官方数据,几种来源的数据又有差别,有的差别还很大,这些是我担心的问题。

2016/12/01 11:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    应该还好。

2016/12/01 13:05 [来自重庆市]

0 举报
  • 第5楼
    chenzhuqi 发表于 2016-12-1 11:44
    我原来的想法跟你是基本一样的,但我问过食品专业的某些专家,告诉我:中国的食物看中国的食物成分表,外 ...

天下文章一大抄。

2016/12/01 13:06 [来自重庆市]

0 举报
  • 第6楼
    小亮 发表于 2016-12-1 13:06
    天下文章一大抄。

对呀,抄是一定的,关键是抄谁的,从北京到天津飞机、火车、汽车都可以,单选那个都能实现,但都有弊端。

2016/12/02 10:25 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

chenzhuqi

[6]思博省省长

[未知属地]

广告图