加载中...
推荐位 推荐位

遇到这样的代理所,咋整?

发布时间:2016.10.25 福建省查看:3980 评论:39

去年,委托两件中国发明专利给一家事务所,费用也不低,是正常的收费标准,事务所也算是本地比较知名的所了,但服务奇差:
1、交了审查费后,索要发票,说是马上会寄给我,但催了三四次,历时一个月左右了,现在还是没收到,这几天打电话过去,没接听,也没有回电话。
2、委托办理其中一件的发明人变更手续,8月26日把材料给他的,至今尚未办好,国家知识产权局网上也没有相关信息。
3、其中一件专利,事务所提交时,因未提交附图,导致申请日重新确定,由2015年变为2016年,但我们公司对专利申请日是有要求的,当时申请时就说好申请日必须要在2015年。

这种情况我该如何处理?可以要求赔偿吗?可以向有关部门投诉吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    主要看当初怎么签的合同吧

2016/10/25 11:07 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    你咋买了一个男的徽章,一个女的徽章

2016/10/25 11:16 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    先看合同条款,如果代理协议上写明了代理所的过错应承担的责任,他们不承担,你就可以去法院起诉他们。如果不开具发票,你可以到税务部门去投诉他

2016/10/25 11:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    可以!向当地的科技局反映情况,尽管科技局不是直接管理部门,但是科技局跟他们的关系是千丝万缕的,而且还有利益关系

2016/10/25 11:23 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第5楼
    luo_hai_2007 发表于 2016-10-25 11:07
    主要看当初怎么签的合同吧

当时的合同条款都比较简单,没有约定的那么细

2016/10/25 11:27 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    高源的思博 发表于 2016-10-25 11:16
    你咋买了一个男的徽章,一个女的徽章

看过去blingbling的就好啦

2016/10/25 11:28 [来自福建省]

0 举报

快速回复