加载中...
推荐位 推荐位
已赏 50 个果子

请问大家这个发明的主体应该是什么?

发布时间:2016.10.06 加拿大查看:2475 评论:14

大家好!

背景技术:冰箱的冷藏室里装有几个用于分层的隔板,且这几个隔板可以插入冰箱内壁上的不同的卡槽,从而调节每层的高度,
现在的碗架也有类似的设计,假设以前的冰箱或碗架没有这个设计,将这个可分格的碗架作为一项发明申请:

按照功能性限定,我的权利要求会写为
表述1, 权利1,一种碗架,其特征在于,碗架内部的空间可以被某种分隔装置分隔成多层。

表述2, 权利1,一种碗架,其特征在于,碗架内部的空间可以被一定的分隔装置分隔成多层。

请问用“某种“” 好,还是用“一定的”好

我可以这样写权利要求吗?

我会多举好几个实施例,来表示实现分隔的手段太多,所以只好用功能性限定了。

能否请大家帮忙针对此发明给出一个功能性权利要求的写法? 拜托了

麻烦各位高人帮忙解答一下!

十分感谢!@patentAlpha@yaoqingml
@sdsqld@126.com
@李工仲明
@白龙马
@justear

标签: 功能性 空间 技术 白龙马 冷藏室

点赞

评论列表

• 第1楼
    我的发明主体到底是隔板还是碗架呢?

这个权利要求的保护主体是碗架,至于你发明的什么东西,你自己清楚。

2016/10/06 16:03 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼

2016/10/06 16:06 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    我可以这样写权利要求吗?

你可以这么写,但是在我看来是不支持的。

2016/10/06 16:07 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    patentAlpha 发表于 2016-10-6 16:28
    写法表述不清 发明保护的是结构 结构间表述就不清楚 无所谓功能性限定
    碗架--碗架的内壁--碗架内壁的卡槽- ...

换句话说就是 “我不同意你的说法,但我誓死捍卫你说话的权利!”  

我从不发表你引号中所述的内容的观点。

2016/10/06 16:43 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    权利1,一种碗架,其特征在于,碗架内部的空间可以被隔板自由的分隔。

主语,碗架,

不确定词语“可以”,“自由”

2016/10/06 19:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼

andrew201601 发表于 2016-11-17 02:55
    权利1,一种碗架,其特征在于,碗架内部的空间可以被隔板自由的分隔。

主语,碗架,

我修改了一下我的问题,能否麻烦您重新再给看一下。
    您好,十分感谢,
    只是没有看明白您的答复, 您的意思是我那么写是可以的吗?

您说的不确定用语是什么意思?  可以 和 自由  不可以用吗?

@andrew201601

2016/10/07 09:56 [来自加拿大]

0 举报

快速回复