加载中...
推荐位 推荐位

又到考试时

发布时间:2012.10.08 福建省查看:5257 评论:15

阔别久违的论坛整一年,又到了秋高气爽的考试时,想想去年这个时候背着让我头昏眼花的法律,做着让我纠结的实务练习题,今年我居然到现在还没有开始复习,不是我不想考试了,只是实在是太多太多其他的事情忙碌,让我无法专心复习,不过还好,去年的法律过了,今年就只需要复习实务一门,对于日常从事代理实务的我来说,考试和工作还是有区别的,去年的考试就是一个教训;
    2012年实务的习题解析看过了,无效部分基本考点都把握到了,可是撰写部分确实离标准答案十万八千里,不过听说很多与标准答案大相径庭的撰写,也有通过考试的,那或许是他们确实在某些点上面回答得非常完整而让改卷老师心悦诚服吧,反正我是没有那么好的运气。
    对于今年的考试,还是有点紧张的,毕竟到现在还没有开始系统的复习,但是想想注意几点还是有帮助的:
     1.一定要在草稿纸上打好草稿再下手,做到胸有成竹,不在乎那点草稿的时间,比涂涂改改省时多了。
   2.牢牢把握交底书,即使是概括,也只是在交底书范围内做缩写和组合而已,不能自己天马行空的乱写了。
   3.答题模板一定要自己整理一遍,一种题型一个模板即可,多则乱。
   4.答题一定要牢牢扣住题目,要时时刻刻看题目,不要答非所问。

标签: 考试

点赞

评论列表

• 第1楼
    祝楼主今年报捷啦

2012/10/08 16:15 [来自中国香港]

0 举报
  • 第2楼
    lblemon 发表于 2012-10-8 16:15
    祝楼主今年报捷啦

谢谢,哈哈

2012/10/08 16:21 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    请问答题纸是什么样子的啊? 听说是格子的? 行和行之间有间距么? 单面写还是双面写啊? 纸的质地比一般打印纸如何? 会不会水笔写完扩散成一团?
    多谢了! 祝顺利通过!

2012/10/08 21:22 [来自以色列]

0 举报
  • 第4楼
    2011年是行线型的,印象中行与行间空间不大,但字体写小一些,空间还是很大的,可以双排字。纸张双面使用,纸的质量很好,不用担心。

2012/10/08 22:07 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    gao009 发表于 2012-10-8 22:07
    2011年是行线型的,印象中行与行间空间不大,但字体写小一些,空间还是很大的,可以双排字。纸张双面使用, ...

多谢!看来要买一支细一些的笔

2012/10/08 23:34 [来自以色列]

0 举报
  • 第6楼
    “不能自己天马行空的乱写了”这点深有感触啊

2012/10/09 10:28 [来自浙江省]

0 举报

快速回复