加载中...
推荐位 推荐位

求教:对位置表述很乏力时,是否能用功能性限定?

发布时间:2011.12.15 河北省查看:5464 评论:12

RT.新人不知道什么时候用功能性限定.
刚如上的案例中本都已做模糊处理的.然后现在又找人解决了.现在还想对何时可以用功能性限定进一步了解.

标签: 空间 机械 如何 如图所示

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    没太看明白你说的啥意思,“为的两个铰孔左边”这是什么意思?
    你要保护的是这板的形状及孔的相对位置吗?

2011/12/15 10:52 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

发重了,不好意思,那我就再说一点吧~~反正我觉得你师父写的貌似也不太合适,至少,我没大看明白~

一种XXXX连接体,包括连接体本体,其特征在于,还包括:
    设置在所述连接体本体端部的第一铰孔;
    设置在所述连接本体侧缘上的第二铰孔,所述第二铰孔与所述第一铰孔的中心连线位于所述连接本体的同一侧,所述第二铰孔配合所述第一铰孔将所述连接本体直立设置在所述底盘上。

1.没有写明本体是什么结构(杆、板、柱、筒、笼?),那么本体的端部、侧缘、同一侧都是不清楚的表述;
    2.第二铰孔配合第一孔,这也是不清楚的表述,孔与孔之间没有配合关系;
    3.直立设置也是不大合适的,如果底盘是竖直设置,那这个玩意儿还是直立设置吗,位置关系的描述是相对的,而不应当是孤立的没有参照物;
    4.将孔限定为铰孔,也不太合适,首先,铰孔是一种加工孔的工艺,一般不会用作名词来定义一个孔,其次,本体与底盘的连接仅限定于铰接吗,铆接、销轴连接、螺栓连接不可以吗,是可转动连接还是固定连接?

以上仅为个人愚见,欢迎拍砖~

2011/12/15 10:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    试试用连线角度做限定描述

2011/12/15 10:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    为啥不能有功能性限定,指南中指出两种情况下的实用新型是可以用功能限定的、、、、你这么说有些不清楚,而且这样做是否有悖职业规定、、、

2011/12/15 11:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    这个东东有新颖性?

2011/12/15 11:13 [来自中国香港]

0 举报
  • 第6楼
    先提一句话再考虑您的帖子。
    您这样做符合专利法十九条3款规定?
    好吧,算我没说。。。

2011/12/15 11:21 [来自北京市]

0 举报

快速回复