加载中...
推荐位 推荐位

菜鸟请教各位前辈一个小白的问题==!

发布时间:2010.02.02 天津市查看:11667 评论:23

新手不久前才入职 请问各位前辈初期都是怎么学习的?周围的同事很忙很冷漠 可以请教的人几乎没有 每天就是在赶进度 写完案子回头想的时间很少 也没有人指点和批评 心里很压抑 进步好像也没有 觉得前途很渺茫~ 请问大家怎么才能坚持到走出新手的这个艰难过渡期~我还要多久的蜕变期? 感谢大家的指点~~鞠躬~~~

点赞

评论列表

• 第1楼
    万事开头难。学习环境真的很重要,别人指点你一下,也许能让你省下几天的琢磨时间。多来思博,和大家一起进步哈~

2010/02/02 21:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    回复 2# mysipo

是的是的~灰常感谢思博能提供这样一个难得的学习平台

2010/02/02 21:17 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    回复 1# 050524

来专利局吧:)

2010/02/02 21:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    回复 4# 霍营77

哈哈 那也能进的去哇

2010/02/02 21:38 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    啊~哦~  发现还是果汁前辈多 :) 等待代理人前辈的出现~~

2010/02/02 22:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    我不是果汁,也不敢当前辈,但我也曾是一个新手。

比你幸运的是,我的领导也是我的恩师,从入行那天起就专门为我提供耐心细致的专业指导,

而且还给我提供了很多难得的实践机会,包括申请、实审答复、无效甚至是诉讼。这也许就是小所的优势吧。

从我个人的学习和从业经历看,新人入门最好先做上N个实审答复,从中能够获得很多撰写时候学习不到的经验,一开始的新申请撰写难免会有很多问题,思路也相对简单或狭窄,实审答复的工作会帮助你慢慢找到撰写的感觉,并且积累到撰写时应当避免的问题,这样,撰写和答复同时做,相得益彰。

2010/02/02 22:34 [来自天津市]

0 举报

快速回复