加载中...
推荐位 推荐位

条件选择的权利要求怎么写?

发布时间:2016.07.03 广东省查看:1726 评论:8

机械类申请: 装置7至少有一个主动轴。一个主动轴没有运动协调的问题。有些实施例为了负载均衡,有多个主动轴。 但是如果有两个以上的主动轴,为了运动协调,各个主动轴转速要相等。 这种条件选择的权利要求怎么写呢?

点赞

评论列表

• 第1楼
    装置(7)至少有一个主动轴;其中,当主动轴为两个以上时,各个主动轴的转速相等。

2016/07/03 09:10 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第2楼
    一梦千寻 发表于 2016-8-13 16:10
    装置(7)至少有一个主动轴;其中,当主动轴为两个以上时,各个主动轴的转速相等。 ...

谢谢。

2016/07/03 09:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    当主动轴为两个以上时,各个主动轴的转速相等
    +++++++++++++++++
    这个事情写从权吧。

2016/07/03 09:56 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2016-7-3 09:56
    当主动轴为两个以上时,各个主动轴的转速相等
    +++++++++++++++++
    这个事情写从权吧。

楼主的简单题干前提下,我接受李工的说法。
    “当主动轴为两个以上时,各个主动轴的转速相等”,这个放从权。

2016/07/03 10:07 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第5楼
    一梦千寻 发表于 2016-7-3 10:07
    楼主的简单题干前提下,我接受李工的说法。
    “当主动轴为两个以上时,各个主动轴的转速相等”,这个放从 ...

而且,最好写成,各个主动轴以能够按照相同转速的方式传动连接(或者把这个传动连接替换为设置),因为,直接说转速相等,那么这些主动轴是否已经转起来了?如果是已经转起来了,那么这个产品在展出销售的时候,并没有以转起来,到底算不算侵权。
    所以为了避免这种麻烦,可以考虑用功能性限定这种方法,反正就是使传动比为1,也是机械领域中很简单的事情,自己多在说明书中列出几种方法就可以了。

2016/07/03 10:18 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2016-8-13 17:18
    而且,最好写成,各个主动轴以能够按照相同转速的方式传动连接(或者把这个传动连接替换为设置),因为, ...

但是这有个问题,如果这些主动轴并不仅仅是机械传动连接的,还有些实施例是有各个单独的电机驱动的,那么这个合适吗?

2016/07/03 11:29 [来自广东省]

0 举报

快速回复