加载中...
推荐位 推荐位

专利诉讼中,专利合案申请与分案申请的对比问题

发布时间:2016.04.25 浙江省查看:3015 评论:8

专利合案申请当然具有一定的好处:只需要交一“件”专利的费用即可。 但是,在专利诉讼中,有一个问题我不太确定: 如果对方产品侵犯了我方一“件”专利中不同的独立权利要求这个事实成立,也就是说,对方侵犯了我方同一“件”专利中的多“项”专利, 那么,我可以要求对方赔偿多“项”侵权吗?还是只能要求对方赔偿一“项”侵权? 以上问题的简化表述是: ①、对于专利诉讼,属于同一个发明构思的多项专利,合案申请的赔偿效果,与分案申请的赔偿效果,是否相同? ②、另外,在诉讼过程中,我需要针对对方侵犯我方不同项的专利 分别 提起诉讼吗?

标签: 专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    这个问题提的很好。

2016/04/25 15:19 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2016-4-25 15:19
    这个问题提的很好。

那你的意见是?

2016/04/25 15:31 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼

因为我也不知道答案是什么。

2016/04/25 15:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    《最高人民法院关于审理侵犯专利权纠纷案件应用法律若干问题的解释(二)》公开征求意见稿
    第二条 权利人主张被诉侵权技术方案落入独立权利要求及其从属权利要求限定的保护范围,经审查,被诉侵权技术方案已落入独立权利要求限定的保护范围的,人民法院应当对被诉侵权技术方案是否落入其从属权利要求限定的保护范围作出认定;被诉侵权技术方案未落入独立权利要求限定的保护范围的,人民法院可以迳行认定被诉侵权技术方案未落入其从属权利要求限定的保护范围。
          被诉侵权技术方案落入权利人主张的一项以上权利要求限定的保护范围的,人民法院应当认定被诉侵权技术方案落入专利权的保护范围。被诉侵权技术方案落入两项以上权利要求所限定的保护范围的,不影响人民法院对赔偿数额的认定。

上面是公开征求意见稿中的条款2,但是在成文发布的解释(二)中该条款被删除了。
    如果能弄得清楚征求意见稿中上述条款2的来龙去脉,可能会对楼主的问题有所帮助。
    跟楼主一道探究中。

2016/05/13 07:02 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第5楼
    一梦千寻 发表于 2016-5-13 07:02
    《最高人民法院关于审理侵犯专利权纠纷案件应用法律若干问题的解释(二)》公开征求意见稿
    第二条 权利人 ...

谢谢

最近工作有点忙,等我有空的时候,把这个研究一下,有结论了,然后直接回复你

一起进步

加油

2016/05/14 09:59 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    branvezone 发表于 2016-5-14 09:59
    谢谢

最近工作有点忙,等我有空的时候,把这个研究一下,有结论了,然后直接回复你

那如果分别去提起诉讼呢?
    第一个月,我说被告侵犯权1,第五个月,如果审结了,我说被告侵犯我的权5。这个时候,难道法院不认就一分钱都不判了吗?

2016/05/14 10:01 [来自天津市]

0 举报

快速回复