加载中...
推荐位 推荐位

请教:发明和新型同日申请,3个月过去了,发明已经公布并进入实审,新型杳无音讯,为何?

发布时间:2016.04.20 北京市查看:2853 评论:9

如题,同时申报3个月了,两种专利的所有费用都及时上缴了,现在发明申请已经登报公布并进入实审阶段,可实用新型除了很早以前发过收费通知以外杳无音讯(费用早就缴纳了),请问是否正常?如此计算,实用新型何时能得到专利授权(假定没有退回修改的情况下)?

标签: 发明 实用新型 公开 同日申请 实审

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    你的发明是请求了提前公开。实用新型一般6个月左右授权。

2016/04/20 16:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    zhuoxt 发表于 2016-4-20 16:32
    你的发明是请求了提前公开。实用新型一般6个月左右授权。

谢谢。
    是的,发明是请求了提前公开。但实用新型也3个多月了,为何没有任何音讯呢?难道通常都是6个月后‘咣当’一下就授权了吗?

2016/04/20 16:35 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    也有可能咣当一下子,不给你授权。

2016/04/20 16:40 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2016-4-20 16:40
    也有可能咣当一下子,不给你授权。

嘿嘿,版主,咱别绕圈子啊...

我想问的是,假如新型的文件一切没有问题的话,通常什么时间会给个通知?4个月,6个月?
    即便如您所言,不给授权,是否也得来往沟通几次,这样的话,第一次沟通大约在什么时候?
    另外,如果真的不给新型授权,是否意味着发明也就没戏了?

2016/04/20 16:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    function 发表于 2016-4-20 16:53
    嘿嘿,版主,咱别绕圈子啊...

我想问的是,假如新型的文件一切没有问题的话,通常什么时间会给个通知 ...

目前的情况是,实用新型申请,差不多四五个月能够拿到授权通知书或补正通知书或第一次审查意见通知书。

2016/04/20 16:54 [来自河北省]

1 举报
  • 第6楼
    楼主可以打电话到果汁局问问专利的审查情况

2016/04/20 16:59 [来自安徽省]

0 举报

快速回复