加载中...
推荐位 推荐位
已赏 10 个果子

[A2.3]求救啊求救,互联网实用新型二次被打回了!!

发布时间:2016.08.14 北京市查看:3377 评论:14

求救求救,大侠少侠们快来帮帮忙!!

俺的一个互联网应用的实用新型,答复过一次,现在被二次打回,意见如下:

“权利要求1-6所要求保护的是“(实用新型名)”,其技术方案为“包括但不限于对服务器、数据库、手机这些硬件设备以及互联网应用...通过xx方法来收集信息,以及推送xxx信息”等等,根据说明书的描述以及申请人的意见陈述,需要在硬件上勾连服务器、数据库、手机、个人电脑终端等设备,在软件上开发互联网应用、各种模块等程序。结合说明书的记载可以知晓,硬件仅仅是软件架构的载体和平台,其实质是需要用软件实现互联网平台的某某规则,通过程序实现其功能化的扩展,因此该技术方案实质上是一种方法,而不是针对产品形状、构造或者其结合提出的技术方案,不属于专利法第二条第三款所规定的实用新型保护客体。”

这可咋整?有啥办法能修改一下过关?这可是俺半年的心血啊。 这结合了这么多硬件软件所形成的平台,咋就不是‘对其结合提出的技术方案’呢?唉!

当时为了早日拿到证书,就没报发明,直接走了个实用,谁知如今陷这里了!
实在实在不行的话,能否再报个发明,申请个优先(或者不申请,反正也没公开过)?
但我还是想直接把这个实用新型就过了啊!!

大侠们帮帮忙,啥建议都好,多多益善,先多谢了!!

标签: 说明书 服务器 互联网 个人电脑 互联网应用

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果你自己都觉得这里涉及到对软件的改进了,那么建议你还是不要做无谓的挣扎了。

2016/08/14 21:51 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    估计写错了吧,实用新型保护的是产品的形状,构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。

你本来应该两种都报的,然后实用新型只能讲构造,不能涉及方法。

人家卡你是必须的,你自己看看能不能通过修改克服缺陷。

2016/08/14 22:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    如果你自己都觉得这里涉及到对软件的改进了,那么建议你还是不要做无谓的挣扎了。

2016/08/14 22:50 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    andrew201601 发表于 2016-8-14 22:24
    估计写错了吧,实用新型保护的是产品的形状,构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。

你本来应该 ...

这个惨了,本来互联网的那些硬件肯定是没啥改头的,只是加上了软件系统,才达到了新的功能和能力,构成了一种新型平台(所谓平台就是类似于淘宝那样的电商平台含义)。

我记得曾经查过几个实用新型授权,也是类似的互联网平台啊。

那现在怎么办,还能再走发明吗,走发明能过吗?

2016/08/14 23:32 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2016-8-14 22:50
    如果你自己都觉得这里涉及到对软件的改进了,那么建议你还是不要做无谓的挣扎了。 ...

是啊,肯定以软件改进为主了,硬件就是用几样,没变化。如我楼上所言,走发明有戏吗?

2016/08/14 23:33 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    function 发表于 2016-8-14 23:33
    是啊,肯定以软件改进为主了,硬件就是用几样,没变化。如我楼上所言,走发明有戏吗? ...

只能说你所提供的信息,并不能导致其直接地不符合发明的保护客体。

2016/08/14 23:37 [来自天津市]

0 举报

快速回复