加载中...
推荐位 推荐位

循例也要发个经验贴,虽然只是一篇流水账。。。

发布时间:2015.12.14 广东省查看:2577 评论:11

版主们为了我们大家的专代考试确实很给力,所以我也发个经验贴,说是经验贴的话自己也有点不好意思,毕竟这也不算什么经验吧,或许刚好有童鞋们适用。刚开始计划考试的时候,自己谈不上有丰富的工作经验,同事把复习资料给到我,跟我说,要把真题看明白,越没工作经验思想越单纯,考试的时候也不会想得太多,按着感觉做题也没关系,于是我也就开心地接过资料,心里也抱着玩玩的心态,想着那么多牛人都要考几次,我考个几次有什么所谓。

复习资料是2013年下半年拿到手,估计有部分资料应该是有被我的眼睛扫描过的,但是肯定没进入脑子里,因为后面复习的时候我看到自己写过的笔记是完全偏离题意的。这时候我就想起多啦A梦里面大雄吃过的记忆面,吃了就能进脑的,以后不知道会不会真的有呢。。。
       2014年大概7月份开始貌似比较专注的复习,专业是机械设计制造,对于法律与实务仍然是一头雾水,这种情况下只能由简单的题目看起吧,所以还是看看法律比较心安,而且看起来也简单易懂。
       由于白天要工作,一般是晚上做完琐碎的事情之后就躺在床上看看法律试题或者法条,资料应该就是打印下来的09-13年真题,还有民法、行政法等之类的法条打印版。一般看到困了就睡了,偶尔也会被其他吃喝玩乐逛超市什么的诱惑出去而暂停复习,偶尔也会累得只有玩手机的力气,但复习资料也一直放在床上的小桌子上,提醒自己有空就要看,不能放弃治疗。。。                     法律的内容其实比较容易理解,一般符合国情、符合民意、符合正常逻辑的都是对的,离谱的傻不楞登的都是错的,所以很容易看懂也容易记住,稍微有点难区别的法律条文必须要重复背诵,对于记忆力较差的人来说勤奋是不可或缺的,就这样陆陆续续地看法律看了7-9月份,并不是每天都看,大家都知道进入工作的人要静下心来复习并且每天坚持真不是一件轻松的事,但是每次拿起资料看书的时候鼓励我要复习的原因是:我知道自己不一定能考过,但是不能总考得太低分,就这样持续了3个月。
        到了10月份,考前最后一个月了,我就想完了,实务一套题都没看过,看的只是法律,而且不熟悉,国庆7天都在复习,一刷朋友圈都是旅游,晒得 是食物风景还有旅游各种人从众堵塞,头几天复习法律错题,第四天听了四个小时通过专代的录音,莫名有了信心,不再是鼓励自己不一定能考过,但是不能总考得太低分,而是要有渴望要过的心,于是就三科的题目一起看了,但是明知道重点其实是实务,越早考的话思想越简单,法律随时都能过,可惜我的重点还是放在法律上,因为在法律没把握的情况下,实在不知道如何去理解体会实务的规律与思路,临考前几天已经复习不进脑了,只能背背答题模板,总得来说,实务花的时间应该没有一周,但也不知道从何入手,因为大家都说简单,我就不想去想太多了,怕脑子更乱。      
       考的时候也确实觉得没什么感觉,法律实务都有时间剩余,实务做得很轻松,感觉是一路照抄下来的,只是字太丑了。成绩出来之后,法律185,实务78,居然还是没什么感觉,不伤心也不开心,值得反省的是,哪有不努力就能通过的试,像我这么复习实务的都能通过那真的是没天理,所以不过是情理之中预料之中,唯一不爽的就是,想到了明年国庆长假大家都去旅游而我必须在复习就有点心塞。

2015年从10月份开始复习,太早复习了应该也会很快忘记吧,于是就等到临考前一个月复习。果然,中秋连国庆一个大长假,而人家去玩我在复习,效率不高,复习内容是,重复看了两三遍真题、默写法条、背背模板,不可能过一遍就算,一定要脚踏实地地理解题目,而且主要是以历年真题为主,看的书太多也记不住哇,而且还未必能找出规律。
       到了考试的时候却想很多,本来只是觉得权1没有新颖性,但是后来想想好像也缺必特,后来加上缺必特又觉得好像没必要,至于标准答案是什么我也不清楚,反正是脑子乱乱得,花了好长时间才做完的第一题,也庆幸是机考,不怕卷面乱错别字;到了权利要求书撰写,明知道不可能照抄但真的没有时间概括啊,就这样又抄完了一个权利要求,答完最后一题刚好剩下10几秒交卷。然后就是成绩出来的90分了,一个既幸运又危险的分数,能不能过就听天了。。。

写完了感觉没什么作用,不知道对大家来说有没有用,挑重点看吧,不太会写经验,而且真的没什么经验。。。纯属流水杖,实在很抱歉。。。。

标签: 经验

点赞

评论列表

• 第1楼
    小妹妹,你也终于来发感慨贴啦?

2015/12/14 13:38 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    你是上海姑娘吗?

2015/12/14 13:42 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    支持一下!

2015/12/14 13:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

广州的,我是姐姐