加载中...
推荐位 推荐位

机械专利权利要求书请教!

发布时间:2015.12.06 四川省查看:1713 评论:8

固定住部件A的两端,使其只有一个自由度,既只能绕两固定端连线为轴线转动。 请问我是想让部件A不能移动,只能绕一轴线转动,这样描述行吗?谢谢!

标签: 专利 机械

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    “固定住部件A的两端,使其只有一个自由度,既只能绕两固定端连线为轴线转动。”
    这种表达方式是在表达“操作过程”,也就是“方法”式表达,不是“产品”式表达。

“固定” 跟 “有一个自由度” 是矛盾的,固定的含义应该是“不能转动”。

“只有一个自由度,既只能绕两固定端连线为轴线转动”,这个貌似意思是“转轴,转轴被轴向定位”

2015/12/06 18:18 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    最好还是想办法表达成,这个两端的位置被限制住,至于二者是否还能发生旋转,那就是另外的事情。

2015/12/06 18:23 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    部件A的两端分别被旋转固定

2015/12/06 18:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    谢谢各位老师的指点,不知这样描述可否?
    部件A是该机器上可拆卸的一个部件,其互为对面的两端上有轴或孔,轴或孔的中心线在一条直线上,当做1工作时,部件A被安装在部件B内;当做2工作时,部件A在部件C内被零件E和F约束住两端上的轴或孔,使其只有一个自由度,即部件A只绕自身两端上的轴或孔转动,部件A上的齿轮与传达机构相连,电机G通过传动机构将转矩传动到部件A上的齿轮上,使部件A做圆周运动。
    我的疑惑:1.以上描述还是“方法”式表达吗?
                   2.部件A两端上轴和孔,是两种不同的结构,即可用轴,也可用孔,那我需要写两个说明书实施例吗?

2015/12/13 18:57 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    再改一下:
    使其只有一个自由度
    改为:
    其自身只有一个自由度

2015/12/13 19:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    bjzl 发表于 2015-12-6 18:18
    “固定住部件A的两端,使其只有一个自由度,既只能绕两固定端连线为轴线转动。”
    这种表达方式是在表达“ ...

固定的是两端而非整个部件A

2015/12/13 19:10 [来自湖南省]

0 举报

快速回复