加载中...
推荐位 推荐位

本科学历的代理人读个在职研究生(知识产权方向)或者法律硕士有用吗?

发布时间:2015.11.18 北京市查看:5614 评论:20

本科学的化学,目前在小所做国内代理,想利用周六日学点东西提升下自己,读个在职研究生(知识产权方向)或者法律硕士有用吗?或者是考司法考试?请各位大神指点迷津!

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果能力所及,多个敲门砖在手总是好的,等待双证大神给你更具体的答复。

2015/11/18 16:09 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    如果能力所及,多个敲门砖在手总是好的,等待双证大神给你更具体的答复。

2015/11/18 16:39 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    在职研究生是锦上添花,等有了基础再深造不迟。司法考试可以在现在试试。

2015/11/18 16:41 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    水娃 发表于 2015-11-18 16:39

水娃无处不在啊!!

2015/11/18 17:00 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    txl1985 发表于 2015-12-30 00:00
    水娃无处不在啊!!

今天好像不热闹

2015/11/18 17:06 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    我觉得准备司法考试的意义比随便读个工科硕士的意义大多了,因为从你现在的职业发展方向来看,你武断的判断一下,你应该不会去企业做技术研发等工作了,因为你现在就不在这样的岗位上,研发工作还是在某个领域里长期沉淀的,既然你现在不在研发的岗位上,读研对你的意义不大。但是双证的意义是可以拓展你现在业务的,你现在做专利代理,以后还能打专利侵权案子。而且随着专利补助的缩水,我觉得专利案源必然大幅度缩水,到那时我觉得仅仅靠专利代理收入还是有问题的,那么有个司法证至少还能做点别的,你说呢!个人观点,不喜勿喷

2015/11/18 21:00 [来自江苏省]

0 举报

快速回复