加载中...
推荐位 推荐位

马上就要考试了,问一无效题

发布时间:2015.11.06 上海市查看:1986 评论:10

已知权要(ABCD为技术特征) 1、A 2、A+B 3、A+C 4、A+D 的独权没有创,B和C有创,D也没有创,求问修改方法。 楼主我自己的做法是: 1、A+B 2、A+B+C 3、A+B+D 4、A+C 5、A+C+D 这样就出来权1和权4两条独权,不具备单一性,但是无效里无所谓单一性。不知道这样修改可否?

点赞

评论列表

• 第1楼
    怎么会越改越多呢  权利要求项数

2015/11/06 21:35 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    我认为是可以的。

但是考试是不会这样出题,给自己找麻烦。

2015/11/06 21:38 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2015-11-6 21:38
    我认为是可以的。

但是考试是不会这样出题,给自己找麻烦。

是的,正是因为历年考无效都是只有一项有创,所以担心出这样的题无法应对。
    实际实务中这样做应该是没问题的吧?其实我觉得14年考题如果换成无效,我也许会这样答复,然后进一步被认为无创的话再删掉曲面的权项。

2015/11/06 21:43 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    hjsheov 发表于 2015-11-6 21:43
    是的,正是因为历年考无效都是只有一项有创,所以担心出这样的题无法应对。
    实际实务中这样做应该是没问 ...

我只能说道理上讲,这样是没有问题的。

2015/11/06 22:33 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    无效中权利要求的修改只限于权利要求的删除和合并及技术方案的删除,a+c的技术方案已经被前面的权利要求合并了,也和后面的权利要求合并了为什么还会出现在权4中?

2015/11/06 22:43 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    这样是不可以的,无效过程中权利要求只能合并或删除,或者技术方案的删除。
    最后的权利要求可以保留A+B和A+C两个权利要求,当然你也可以与D合并,例如A+B+D等,但是绝对不会出现A+B与A+B+D同时存在的情况。

2015/11/07 10:43 [来自山东省]

0 举报

快速回复