加载中...
推荐位 推荐位

【思博10征文】而今迈步从头越!

发布时间:2010.12.23 北京市查看:6631 评论:12

写考试心得之前先说些相关话题,分数出来之后就想等分数线确定了再跟大家分享的,只是在这期间经历了些事情,情绪有些低落,首先是一个大学同学走了,心里难受;其次前些天因工作需要要向地方IP管理部门领导汇报下工作,以前没见过面,因为材料不是我准备的,我也没细看,里面有些内容有常识错误,但我是负责这方面工作的,领导还以为我没什么IP基础,一会儿说让我要去参加专利代理人考试培训,学习基础知识,一会儿又聊起他参加一些对外活动的经历,然后很严肃的说,“嗯,这些对你来说都比较深了,可能也听不懂。”这让我情何以堪啊。不过还是要鼓起勇气、振奋精神。 下面言归正传: 首先要感谢坛子里的版主和其他tx提供的资料,我是04年第一次接触专利代理人考试的,当年考完司法考试就接着考代理人,在中华女子学院那,那年的考题真不简单,我就是司考+IP法专业居然法律部分没超过80分(总分200好像),好惨,可是实务还是得了还不错的分数69(隔了五年再考,我好像对实务不发怵),就是现在再做04年的题也是心有余悸。去年,仗着几年的工作经验和司法考试的经历,卷一就在考前看了一个礼拜,卷二就更夸张了,就是第一天考试的上午和下午之间的两个小时(那是因为没弄懂考试规则,本来想留这法律部分到今年考的,等要考试前一天才知道专利法和相关法律是合并划线的)。结果可想而知,老天跟我开了个玩笑,差两分!唯一欣慰的是卷三过了,总分255,想想改革之前的总分分数线都没有高过255的,也就是说去年我反而成了改革的牺牲品。痛定思痛,这次开始全力以赴,中途也抽空放松了一下,比如上海世博、北京校友聚会等,好像不是太紧张,但考试临近的一个月还是全神贯注,看书到十二点多。总体感觉是,把书看薄,我在考前那晚用了三个小时基本看完审查指南,而不是走马观花那种,这样你不仅对知识点心中有数,而且还能增强自信。就在思博下载了杨立的真题,差不多看了三遍,相关法部分确实帮助很大。还有就是何老师和韩老师的录音,我走路上下班,就是边走边听,去北京聚会的火车上也听,也是基本听了三遍,重点部分反复一下。想想今年重考法律也不错,因为考新法,起码在对新法的掌握上,今年过的比去年过的会记忆得深刻些。 考时,卷一的阅读量挺大,开始做题速度有些慢,做完50题时,发现用了一半多的时间,急忙加快速度,总算在涂最后一个空时打铃,难度上似乎高于去年。卷二还好,有看书和临时抱佛脚有天壤之别,这次能翻身就靠卷二了,涨了二十分,卷一涨了十分。 祝大家心想事成!

点赞

评论列表

• 第1楼
    :)

2011/01/02 00:07 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    :)

2011/01/02 17:00 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼

2011/01/05 22:01 [来自广东省]