加载中...
推荐位 推荐位

切实感觉女生普遍不适合做技术

发布时间:2023.12.29 江苏省查看:2714 评论:32

写了好几年案子了(有交底的那种),有不少高校研究生的案子。普遍接触下来,感觉女生的脑子不太适合做技术。大多数女性发明人,从技术交流的角度,给我的感觉都比较“木”,很不灵活,没有灵性。就感觉再教一个很笨的学生一样,讲很多遍都不懂的感觉,而且还懒得思考问题。很多时候,我说啥,对方都没反应过来对话的重点。
可关键在于,我是代理师啊,我跟你发明人交流是我再向你求证你自己技术上的疑问,不是我教你。
相反,普遍男学生都比较灵活,技术交流上比较舒服,不会太有那种很“木”的感觉,我问啥,对方就能抓住重点答复我想要的。

上面说的只是普遍感受,当然也有做技术脑子很灵活的女生。

点赞

评论列表

• 第1楼
    没想到这个论坛里还能看到这种言论,还以为大家素质都挺高呢

2023/12/29 11:42 [来自山西省]

收起回复 19 举报
    • 2024-01-04 21:11:28 [来自福建省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    这种言论没必要

2023/12/29 11:54 [来自四川省]

6 举报
  • 第3楼
    已举报,这种帖子发出来的目的是什么?作为代理师首先应该反思是不是自己提问题的方式有问题,你说的问题是不是没表达清楚?是不是合格的代理师?我认为合格的代理师是可以和任何技术人员沟通,并且依据对方的理解习惯调整自己的表达方式,实现相应的沟通目的。

2023/12/29 13:29 [来自北京市]

收起回复 16 举报
    • 2023-12-29 13:37:54 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    上面只是我这么些年普遍接触下来的一个直观感受。难道一沾点性别要素,就要回避男女差异吗?就像各地身高统计一样,北方身高普遍比南方高。这都是客观现象的反应。

2023/12/29 13:36 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2023-12-29 14:39:28 [来自陕西省]

回复 3 举报
  • 第5楼
    我是男生,跟女性发明人或者IPR没有你提到的那种感觉,无论男女都有可能出现,沟通起来费劲的情况,但大部分情况只是单纯不同频,她不知道你想表达什么,这个时候你要学着“去专业化”,用接地气的方式进行沟通获取你想要的东西,而不是尝试着去教会别人一件事情,说实话,我有点好奇,为什么要去教客户,教什么,专利知识吗?

2023/12/29 13:56 [来自上海市]

收起回复 6 举报
    • 2023-12-29 15:23:12 [来自陕西省]

回复 0 举报
    • 2023-12-29 16:45:21 [来自上海市]

回复 0 举报
    • 2023-12-29 16:52:53 [来自浙江省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    楼上哥们主要做机械吧;其实,生化领域基本是女孩子,女孩子在生化领域的技术理解性和实操性远远优于男性。

2023/12/29 14:44 [来自山东省]

0 举报

快速回复