加载中...
推荐位 推荐位

对傲慢的发明人,说的越多,对你的评价反而越低

发布时间:2024.06.06 江苏省查看:1138 评论:14

一般高校老师这类发明人,普遍比较心高气傲。也许是他们职业原因,习惯了教授他人,而导致他们自己反而有点容不下别人去质疑。当然我不是去否定这一类群体,只是多年接触下来,高校老师这个群体里的发明人,一般比企业上的技术人员更不容质疑否定。
比如我给某个发明人讲解了,为啥他的技术方案较难认定具有创造性,有比较大的驳回风险。在前面讲解原因的过程中,发明人就不断地质疑,这怎么能是没有创新呢,人无我有啊。否则要那么高的科研成果,我都去发表论文了。(对了,论文,在他们看来要远高于专利;所以专利在他们眼中,天然的就带有歧视性,是劣等存在)。这类发明人跟你谈的,始终是在质疑专利制度,为什么要这样评价创造性;而不是虚心尊重我们代理师的专业性。
当我们给这类发明人讲解清楚问题点、风险点后。他们还会反过来质疑你的业务能力水平。“你既然提出了问题,好,我也认可。那你能给出什么修改补充建议吗”。
总之,在他们这类傲慢发明人眼里,只希望你给他们一句敞亮话“你的方案很好,一定能授权”,否则,你说再多,在他们看来,都是你能力不行。甚至在说通了认可为何有驳回风险后,还能煞有其事的举个例子“我看病,你们医院说风险很大,那我肯定要换家更有能力的医院去啊”。
所以,我们这个行业,要想干个有骨气有正气的代理,真是不容易呢。
可以想见,总是有代理师啥也不管,就只管哄客户开心,说说漂亮话,反正申请出去了就行,驳回啥的我才不管呢,也不跟你说。闭着眼就给别人做。这样情况下,除非发明人实实在在吃到苦头了,否则就是认定,你们说丑话的能力不行。

收藏(2)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    我一般对这类客户的回应就是:会尽力做好,但后果自负。我不太愿意花许多的时间去普及人家不愿意接受的知识

2024/06/06 15:38 [来自浙江省]

收起回复 0 举报
    • 2024-06-06 15:52:27 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2024-06-06 15:54:05 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2024-06-06 17:06:22 [来自浙江省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    咨询这一块要向律师学习,不能啥都给客户讲,给客户讲明白了,他自己就可以做了,或者去找别人了,要有个度,其实你最后说的那种方式更适用你说的这种情况,有时候太负责了反而是一种缺陷

2024/06/06 16:07 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    除了高校 还有很多医生 也是这鸟样  听不进去意见

2024/06/06 16:23 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    医院高校研究所,我都是绕道走的。

2024/06/06 16:34 [来自浙江省]

2 举报
  • 第5楼
    我碰到这种发明人,如果好好建议不停的话,直接跟他说想怎么改就直接在说明书里面改,回头给他整合就完事了。反正到时审查、补正都是他自己处理

2024/06/07 14:18 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    大学的老师,有几个能够接触实际应用方面的,跟华为等高科技企业里面的工程师没法比。当然不否定他们应试能力强大。

2024/06/07 16:06 [来自浙江省]

0 举报

快速回复