加载中...
推荐位 推荐位

继遇到ex事务所竞业限制后续

发布时间:2022.08.30 广东省查看:3976 评论:50

事情主要经过:
就是我刚毕业,然后就在这家事务所工作了六个月,离职的时候被这家事务所弄了个竞业限制,工作六个月也能被限制,现在想想也是恶心,当时那个事务所的李总就是抱着限制我几个月然后解除达到让我转行的目的,因为我总不可能一直干等着让他解除协议我再上班,这个李总估计不知道提前解除还需要额外支付三个月补偿金,我也不清楚以前其他离职员工被限制他们是怎么处理的,真的需要00后整顿职场啊,这些老板是真的黑。

后面我就转行了,他应该满意了,期间一直履行着竞业协议,但是对方一直都没有支付补偿金,后面我就去劳动仲裁了,劳动仲裁赢了,具体的可以看我以前的帖子,后面这家ex事务所为了拖时间去申请撤销仲裁,申请理由跟仲裁答辩理由一致(大家可以看我的裁决书和现在一审的裁定书),我也搞不懂法院为什么还受理了,一模一样的案件还要审两次,对方仲裁时给出的答辩理由和申请撤销的答辩理由一致,但仲裁委已经就这个答辩作出了审判,现在你法院受理了,就代表着法院对仲裁委作出的审判有异议可以接进行重新审理,也代表着我在帮仲裁委作出的裁决进行答辩,真是打工人的无奈,后面我只能花费一些时间写了个答辩书提交上去,这次的一审我没有出庭,因为我在外省实在是没有时间和金钱去出庭答辩了,然后上个星期结果出来了,对方申请被驳回了,具体的可以看我的裁定书。

从仲裁到一审差不多经历了四个月左右,这家ex事务所估计也不会乖乖支付,可笑的是这家事务所还被当地政府评为重信用守合同企业,我还得走强制执行程序,准备这周写申请书提交上去,又要几个月的时间才有结果,所以大家有这些合同或协议的纠纷尽量搞清楚,维权的道路很漫长的,浪费时间和钱不说,最后钱可能都拿不到,因为走强制执行程序有两年期限,对方可以除了慢慢拖还可以搞财产转移,我申请强制执行还得申请财产保全,希望法院能把这家事务所法人搞成失信黑名单和限制高消费、出行,能冻结银行卡最好,申请执行程序需要提供对方财产线索,我已经查过他们的分公司以及当时工资的汇款账户了,希望有用吧。

求助: 当时这家事务所去申请撤销的时候,完全是为了拖延甚至是为了逃避仲裁裁决支付的补偿金,我实在被ex到了,然后向当地的市场监督管理局举报这家事务所存在代理非正常申请了,提供了聊天记录和提成明细相关,但是那边的工作人员需要我去现场做笔录,由于我在外省无法前往,后面举报就不了了之了。所以想求助博友有没有其他方法举报这种主要以编写为主的事务所,这家事务所都是挂证的,挂证的没有写过案件,都是招一些没证的写,或者其他理由让这种事务所受到相关处罚。经历了这些最后我只想说,专利行业的黑暗,暂时是看不到光明了。

收藏(9)

点赞(7)

评论列表

• 第1楼
    就这种人还能成为市政协委员,真是搞打工人心态

2022/08/31 10:59 [来自福建省]

1 举报
  • 第2楼
    帖子很好,写了很多实用操作,建议兄台分段下增加可读性,现在兴冲冲搞竞业协议的公司不知道有没有百分一有给竞业赔偿金的

2022/08/30 09:44 [来自广东省]

收起回复 2 举报
    • 2022-08-30 09:58:41 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2022-08-30 10:00:38 [来自北京市]

回复 0 举报
    • 2022-08-30 12:03:32 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    这个单位在我本地,背景很大。你想单打独斗,赢面很小。

2022/08/30 10:02 [来自福建省]

收起回复 4 举报
    • 2022-08-30 10:06:00 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2022-08-30 12:03:17 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    支持楼主,伸张正义

2022/08/30 10:43 [来自浙江省]

收起回复 1 举报
    • 2022-08-30 12:08:42 [来自广东省]

回复 1 举报
  • 第5楼
    你向市场监督管理局举报有锤子用,市监局才懒得管,也没那个能力管这事,向省知识产权局举报啊

2022/08/30 10:46 [来自河南省]

收起回复 1 举报
    • 2022-08-30 11:19:51 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2022-08-30 11:34:26 [来自广东省]

回复 1 举报
    • 2022-08-31 10:55:28 [来自福建省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    给扫黑除恶的打电话,国家信访试试呗

2022/08/30 12:30 [来自吉林省]

0 举报

快速回复