加载中...
推荐位 推荐位

前年专代入了行,以为从此高大上...我算是明白了,干啥都不如考公实在

发布时间:2021.12.01 河南省查看:4619 评论:24

今年第一批非正常的时候,没有撤我的案子,我把CAD换成了SW,以为三维图能避免非正常

等到第二批非正常的时候,没有撤我的案子,以为从此高枕无忧

等到第三批非正常的时候,被撤了几个案子,说研发能力不符,我把社保人数少的客户分批报,以为没啥大问题

现在又一批下来了,管你有没有社保,管你资产千万,管你报一个还是五个,一个字儿——撤!

不是企业没有研发,不是企业不想研发,没有基本的研发能力,企业的产品从哪儿来?企业的市场从哪儿来?但是许多企业不懂专利制度,许多业务人员也不懂,企业不知道什么样的技术可以申请专利,也不想“浪费时间”接受培训。“我就想花钱买个证儿~”“交底书不知道咋写,太麻烦了,你们随便写个方案吧”“你们去现场逛一圈儿,给我们定几个专利名字”…低质量的客户太多了,高质量的客户养不活这么多代理人。

曾经在化工企业做研发,号称民营五百强,入职两年工资五千变六千,房价四千变八千,区区六线小县城居然也没有容身之地,眼看着老板凌志换劳斯,三姨太换八姨太,而我的首付还没有着落,谈对象更不敢想。

前年专代入了行,以为从此高大上。入行老板来打脸,交底是啥让我编。实用提成二百块,受通授权各一半。还好底薪三千五,加上提成七八千。去年跳槽提成涨,发明也能干一干。没想久坐颈椎痛,头昏脑胀咬牙干。过年本想缓一缓,撤回申请心肝战。一批二批惊无险,三批四批吓破胆。老爷不管专利法,行政命令把你办。俩月案子撤一半,专利这行没法干。离了这行去哪行,举头四顾心茫然,房贷在身连声叹:难!难!难!

标签: 专利代理

收藏(17)

点赞(34)

评论列表

• 第1楼
    我都准备考虑入行呢,明年专代考试,机械行业,女32岁,也不知道干啥

2021/12/01 13:19 [来自河南省]

收起回复 1 举报
    • 2021-12-01 13:29:25 [来自湖北省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    老哥文采太好了,哈哈哈

2021/12/01 13:20 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    牛逼啊

2021/12/01 13:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    是的,最近一段时间一些自爆高学历和年龄才2开头的,也不知怎么滴就要选择这一行,选择应该一大把!把我和小年轻年龄或学历换下,绝对不考虑这一行。

2021/12/01 14:24 [来自湖北省]

收起回复 1 举报
    • 2021-12-01 15:03:17 [来自重庆市]

回复 0 举报
  • 第5楼
    好文采

2021/12/01 15:33 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    真实

2021/12/01 15:41 [来自浙江省]

0 举报

快速回复