加载中...
推荐位 推荐位

化学公开充分的问题

发布时间:2021.07.20 浙江省查看:1923 评论:6

如题,化学材料类专利中经常有那种方法步骤中用到某一种物质,而这种物质是自己制备的,不是购买的,那要怎么公开才算清楚呢?我的意思是全文可以只给出这个物质的一些基本性能参数,而不给出详细的成分及制备步骤(将这部分两外再申请一个新的物质的发明专利)可以吗?

标签: 化学 专利撰写

点赞

评论列表

• 第1楼
    忘了给加果子了,回答的好的送果子,在线等,谢谢

2021/07/20 14:37 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    如果是大众已知的,给出一些关键参数即可;如果是未知的,需要给出相关成分和制备方法,有的时候仅仅给出制备方法也行。如果是引用其他专利文件,建议写出引用出处,并且在本申请中写出一种制备方法即可。

2021/07/20 15:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    阿喵呀 发表于 2021-7-20 15:26
    如果是大众已知的,给出一些关键参数即可;如果是未知的,需要给出相关成分和制备方法,有的时候仅仅给出制 ...

对于化合物的话,不是新的化合物,应该都是已知的吧,我说的不是新的是不用核磁共振啊什么实验参数确定的化合物;
    如果是未知的,仅给出成分不给制备方法不行吗?

2021/07/20 15:32 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    阿喵呀 发表于 2021-7-20 15:26
    如果是大众已知的,给出一些关键参数即可;如果是未知的,需要给出相关成分和制备方法,有的时候仅仅给出制 ...

还有特别是组合物,因为各组分都是已知的,那只给出组合物成分,通篇都未给组合物的制备方法算不算公开不充分?我看有些专利这么写授权了

2021/07/20 15:34 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    T133xxxx6951Zj 发表于 2021-7-20 15:32
    对于化合物的话,不是新的化合物,应该都是已知的吧,我说的不是新的是不用核磁共振啊什么实验参数确定的 ...

化合物不靠核磁只有实验参数怎么能判断是不是新的啊?是不是新的只有你自己知道啊。
    不是新的你也得写清楚分子式是啥或者制备方法。新的必须有制备方法,而且还得有结构核磁数据做结构确认吧。
    未知化合物肯定要给出制备方法啊,没有制备方法怎么得到这个化合物,得不到就没法进一步实现后续方法。
    未知组合物如果就是简单的混合在一起,那当然不用写制备方法了。

2021/07/20 16:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    公开换取保护,容易被解析的建议老老实实完全公开,不容易被解析的不要公开清楚或者不要申请专利,目前的环境保护不了

2021/07/20 16:56 [来自安徽省]

0 举报

快速回复