加载中...
推荐位 推荐位

再说当今的专利代理不如房产中介

发布时间:2021.01.07 上海市查看:1731 评论:18

首先我向大家声明,我不是专利代理人,我仅仅是发明人,并且是一个熟读《专利法详解》、《审查指南》的发明人。我在1986年10月8日申请的“全自动家用豆浆机”,遭到全中国家用电器厂仿冒,这样,造成发明人自己的电器公司无法继续经营,没法正常纳税,营业执照也被吊销了。要说专利代理,在1988年代,专利代理人是无需通过资格考试的,1988年我就经常跑中国专利局,专利局说,参加专利代理人学习班,学习班结业后,无需考试,就可以获得专利代理资格证书了。并且我现在已经退休,我对麻将,打牌是没有兴趣的,只是看到中国专利局太腐败,所以到思博网上和你们聊聊。我再混得不好,那时候房子还没有涨价,我至少可以住在上海自己的商品房里。我认识一些专利代理人,都是外地来上海的,租房子,混得很辛苦。另外,我又问了房产中介,做的好的,汽车,房子都买起来了,于是,我写下了这一篇文章。 在思博网上混得,都是中国专利局的“***”。我都清楚专利代理人的实际情况,因为我的微信好友,其中就有做专代的,他们问我,没有人申请专利,日子过得很艰难,我就对他们说了,2002年到2003年,我也成天和专利事务所混,那些专利事务所每天都在拼凑专利申请文件充数量,领取一些专利代理费混日子。你要想提高收益,只能这样了。国家不保护发明创造,发明人不会去申请专利的,都在造假! 事实上,实施“专利资助”,国家心理也知道,代理人都在造假,但是国家总不见得公开说,你们都可以造假,不可以造假,那是嘴上说说的。申请专利为什么要收取费用,《专利法详解》说得非常清楚,首先专利局运行需要费用,另外通过收费,可以尽可能减少一些不必要的专利申请。但是专利资助政策让申请专利可以免费,那么不必要的申请自然会大量冒出,这是一个显而易见道理。 所以说,专利资助政策是“违法”是公开违法的,这一个政策是和《专利法》抵触的!也就是非法的! 由于我个人的一件专利权,最后诞生了“九阳股份”上市公司,请问在中国,依靠一个专利而诞生上市企业的例子,还有吗? 由于专利资助,大量的垃圾专利冒出来,他们拼命蚕食专利产品的市场份额,让真正的专利权人因此倒闭,谁之过? 专利局称,我们批出来的专利都是不一样的,如果你认为一样,你可以去提无效宣告。于是,我从专利局网站下载申请文件,把完全一模一样的专利申请送交专利局审批,网上刊出了273件标点符号,文字完全相同的专利申请,并且照样下发授权通知,谁之过? 《专利法》第九条规定:同样的发明创造,专利权授予最先申请的人。法律并不禁止人们重复申请专利,但是法律却禁止专利局重复授权。 你觉得房产中介好,你去干房产中介,我现在退休了,我去干什么房产中介?莫名其妙!我71岁了。 我只是觉得现在的专代,日子过得比我年轻的时候的专代,不知道差多少,所以我要说,还不如一名优秀的房产中介。那么优秀的专代,能好到那里呢?我看报纸上刊登的,都是商标诉讼,中国没有专利诉讼,因为专利都是假的,那来诉讼。唯一诉讼的,就是外商告中国企业“专利侵权”,并且中国法院把上千万,上百万赔款判决给外商。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我想问问中国有专利制度才多少年?欧美有专利制度多少年?能比?80年代全中国都没有专利制度专利保护的概念,你想让他们一步到位立马就让全中国10亿人都有专利的概念?可能吗?没有专利的资助那些小企业的小老板能知道申请专利?他们不申请专利只靠大企业有专利,中国的专利制度能完善起来?中国现行的专利制度就是从无到有,从少到多,从数量向质量发展,80年代中国的专利制度相比欧美能达到别人的1%就不错了!现在呢?最起码60%是有的吧?或者可以达到欧美专利制度完善程度的80%以上。你不要拿你发展40年的专利制度跟别人两百多年的专利制度去比,中国人是有自知之明的,所以先以量起家,现在各个企业基本都有专利的概念了,也逐渐的可以慢慢玩起来专利了。

2021/01/08 09:00 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    入行几年,非常认同,但没有办法,转行也不知道做什么了

2021/01/08 10:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    就看了最后一段,关于你说的没有专利诉讼,因为专利都是假的,我想说这都能怪代理人吗?这是什么逻辑

2021/01/08 10:39 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    本想以普通人的身份与大家相处- - -
    好吧,不装了,摊牌了,专代就是个比较惨的中介行业,性价比不高,还不挣钱
    县长说的都对。

2021/01/08 10:52 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    日本 早中国N年,,,日本现今依旧有专利补助,,,,,

2021/01/08 11:42 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼

2021/01/08 11:46 [来自湖南省]

0 举报

快速回复