加载中...
推荐位 推荐位

69岁的老审查员

发布时间:2020.11.10 江苏省查看:3424 评论:29

额,朋友们好啊,我是河南专利审查协作中心马国知。 刚才有个朋友问我马老师发生什么事了? 我说怎么回事,给我发了几张截图。 我一看!嗷!原来是昨天,有两个年轻人,三十多岁,一个从业,九十多天,一个从业八十多天, 他们说,诶~,有一个说是我在黑代所编专利把颈椎练坏了,马老师你能不能教教我授权方法,诶~...帮助治疗一下,我的颈椎病。 我说可以。我说你在黑代所编专利儿,不好用,他不服气,诶~,我说小朋友,你俩个申请文件来折我一个审查意见。 他折不动,他说你这样没用,我说我这个有用,这是法理,传统专利法是讲法理的,四两拨千斤。 两百多年前的英国专利,都挪不动我这个审查意见啊。 他非要和我试试,我说可以,诶~,我一说呢,啪,就CPC传来了,很快啊,然后上来就是两个独权,五个实施例,九个公式,我全部写出审查意见了啊。 审查意见以后自然是传统OA以点到为止,少收50%实审费不需要他答复,我笑一下,准备发视为撤回通知书,因为这时间,按传统OA的点到为止,他已经要驳回了,如果这第一次通知书答复不了,二通就给他驳回了。 一通没有给他直接驳回,他也承认,我先说了缺少必要技术特征。 他不知道还有26.4权利要求书应当以说明书为依据,他先承认我一通没有给驳回啊,我收实审费可以只收一半,他突然袭击,一个意见陈述书,来打我脸。 我大意了,没有拒绝接受,诶~,他意见陈述书给我一通,一通反驳了一下,但没关系啊,他也说,啊,他截图也说了,俩分多钟以后,当时没找到理由发二通了,握着鼠标,我说停停,然后俩分钟以后,俩分多钟以后,就好了。 我说小伙子你不讲流程,你不懂,他说马老师我对不起,我不懂规矩,我说……他说他是乱答的,他说他是乱答的啊。 噔噔,公知常识,由说明书和说明书附图推论,训练有素,后来他说他考过专代证,三四年执业,啊,看来是有备而来。 这俩个,年轻人,不讲流程,来骗,来偷袭,我六十九岁的,老同志,这好吗?这不好。 我劝,这位,年轻人,好自为之,好好反思,以后,不要再犯,这样聪明,小聪明,啊, 专利申请,要以和为贵,要讲法律,不要搞,窝里斗,谢谢朋友们。

收藏(3)

点赞(6)

评论列表

• 第1楼
    您这是文学作品吗?

还是这位马老师有什么事情让您不高兴了?

2020/11/10 16:19 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    是人都会老,只要仍然保持存活状态,谁也不会永远年轻,所以,如果这位马老师让您不高兴了,
    咱们能不能试试只说事实,只说理由,不要做年龄歧视和人身攻击?

2020/11/10 16:34 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2020-11-10 18:39:04 [来自广东省]

回复 1 举报
  • 第3楼
    缺少必要特征,⚡鞭

2020/11/10 16:40 [来自陕西省]

1 举报
  • 第4楼
    写专利,基本功就是编扯堆,所谓编扯堆,用马专代的话来说就是编技术方案、扯实验数据,堆技术特征。

2020/11/10 16:43 [来自广西壮族自治区]

1 举报
  • 第5楼
    没看懂

2020/11/10 17:21 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    哈哈😄阔以阔以!

2020/11/10 18:13 [来自上海市]

0 举报

快速回复