加载中...
推荐位 推荐位

个人比较讨厌“所述”

发布时间:2020.07.18 广东省查看:2321 评论:20

个人的权利要求,全部都有数字标记,所以一直比较抵触用“所述两个字”。理由如下:1、容易产生补正。只要前面没有出现过的,即使是“还包括所述”的描述,也会因没有引用基础而补正。那么多特征,检查“所述”太费工费。
2、觉得会产生歧义。比如,前面说了“箱体”,后面说“所述箱体底板”的话,到底是“所述箱体“”的底板”,还是另外一个新的特征“箱体底板”?

标签: 权利要求

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以不写;但是我建议楼主如果想在专利圈子里混就找个人好好学习一下最基础的知识,尤其是学习一下“所述”这两个字的含义

2020/07/18 16:29 [来自浙江省]

2 举报
  • 第2楼
    women475 发表于 2020-7-18 16:29
    可以不写;但是我建议楼主如果想在专利圈子里混就找个人好好学习一下最基础的知识,尤其是学习一下“所述” ...

想问下您,因“所述”补正过吗?

2020/07/18 17:18 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    women475 发表于 2020-7-18 16:29
    可以不写;但是我建议楼主如果想在专利圈子里混就找个人好好学习一下最基础的知识,尤其是学习一下“所述” ...

另外, “所述”不是表示引用?看来是要好好学习下基础知识了。

2020/07/18 17:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    你可以不写,但是你要用括号标号。

2020/07/18 23:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    就跟写八股文一样得了

2020/07/19 00:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    有无引用基础一般是看前面有没有这个技术特征,比如权2:根据权1的箱子,其特征在于,所述箱体还包括……。由于引用权1,且写了“所述”,那就说明你写的“箱体”这个特征肯定是要在权1出现过。但是比如你这么写又不算,权2:根据权1的箱子,其特征在于,还包括箱体。这里的“箱体“就不算没有引用基础……

2020/07/19 22:46 [来自未知属地]

0 举报

快速回复