加载中...
推荐位 推荐位

思博网是否可以考虑采用实名制?

发布时间:2020.06.15 上海市查看:1299 评论:11

前天,我发表了自己的一个观点:“特朗普打压华为,中国专利局极其相当一部分专代,打压中国的发明创造”真是一石激起千层浪,引来众多代理人一片骂声!很显然,我的这一篇文章触到了他们的痛处,如果不触及他们痛处,何来引起那么多反对之声。由此可见,对于这样的文章,我将天天说,不但要在思博网上说,将来,还有在网上公开发表,引起中国人民关注专利界这一行当。     其中有一个反对我的人说,我写过什么高质量专利申请?我回答他,我写过一篇发明专利申请,申请号:85104884.申请日是1985年6月20日还是10日,我忘记了。之所以高质量,因为它的权利要求书我认为写得过得去。
     今天,我向思博网提出这样一个建议,思博网是否可以要求,所有的注册会员,必须采用实名制呢?采用实名制,谁是一心一意为提高中国发明创造在尽心尽力,谁捣糨糊,配合特朗普打压中国的发明创造,把权利要求书写得一团糟糕,不就清楚了吗?
      可想而知,没有一个代理人敢于实名公布自己的姓名的。
      君不见,互联网上铺天盖地代理广告,发明专利包授权,不授权退还代理费,欺骗发明人。
      专利申请被驳回,那是技术方案缺乏创造性,与代理有何干系?为什么要忽悠发明人?
      相当部分代理人,都憎恨我的文章。他们也是绝对不敢公布自己的姓名的,因为公布,他所撰写的权利要求书,就要成为公众的笑柄,他们都在卖力地打压中国发明创造,拉大中国和美国之间科技差距。是科技进步绊脚石。

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    思博一直是有实名认证的

2020/06/16 08:05 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    思博小助手 发表于 2020-6-16 08:05
    思博一直是有实名认证的

是吗?先主动公开你自己的看看?

2020/06/16 09:18 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    Keith_Cheung 发表于 2020-6-16 09:18
    是吗?先主动公开你自己的看看?

这里涉及到一个法律的问题,除非用户自己公开,其他人在任何场合公开他人实名信息,都是违法的,就算是社区有这个功能,也不会在展示上公开。

2020/06/16 09:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    这位楼主,也可以从对立面试想一下,为什么您的声音一出现,会有那么多人群而攻之,如果您是1对多,那可能需要考虑一下是不是自身的问题,如果是多对多,您也有观点赞同者,那这些个话题真的可以好好探讨一番了。当然我说的也不一定全对,“吹哨人”总是只有一个,但不知道您是不是

2020/06/16 09:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    这种自嗨的人大家不要理他就行了,我现在已经把他的发帖全屏蔽了,真是脏了我的眼,跟他讨论只会觉得掉价。

2020/06/16 09:34 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    看得我一脸疑惑,您也不是第一天上思博论坛了,您应该知道思博的定位是个考试论坛,活跃度最高的领域就是专利代理人考试相关内容,包括思博自己也出版了专代考试资料,但您肯定没听说思博出版过什么学术书籍,这也就意味着两件事:
    1.特别牛的大神一般也不来这,顶多发一篇文章了事,不会跟你讨论这个那个的。 您真想做有效讨论还是建议去找学术大牛答疑解惑。  
    2. 您在一个考试论坛讨论制度问题,还非要跟考生较劲,实在没这个必要。

2020/06/16 09:49 [来自黑龙江省]

0 举报

快速回复