加载中...
推荐位 推荐位

视为撤回的专利是否可以进行著录变更?

发布时间:2019.12.20 广东省查看:2176 评论:16

大家好,我想咨询一下是否有任何条款指出视为撤回的专利不能进行变更?若没有,而审查员利用这个原因不受理我的著录变更申请我应该怎么做?直接投诉有用吗?【我很疑惑视为撤回的专利申请权是我的,又不是这个专利没用了,凭什么不能让我变更?】

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    变更之前还打电话咨询了,说是可以变更,后来提交了申请书和变更费,到现在都一个月,今天电话咨询,又说我专利撤回不能办理变更,我争辩了一下就说让我等具体通知,很生气。就算是不能变更,也不用等了一个月了还不给我回复呀

2019/12/20 15:02 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    可以变更

2019/12/20 15:27 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第3楼
    个人理解:著录项目变更是发生在专利申请期间或者专利申请过后,也即申请权转移或者专利权的转移。专利申请已经式微撤回,此时有两条路:第一条是撤回救济,也即克服缺陷回复申请程序,此时情况下远申请人可能不去恢复,因此你想把它变更过来然后恢复,这种情况我觉得应该是可以的;第二种是已经过了救济期限,丧失了恢复途径,此时,你再去提变更,也已经没有了意义,因为你可以去重新申请该专利而无需继承前专利的申请权利。

2019/12/20 15:39 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼

问题是打电话追问之后,告诉我撤回的不可以变更

2019/12/20 15:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    视为撤回可以,你这个不可以 是不是已经过了交恢复费的时间了

2019/12/20 17:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    是不是应该先交钱恢复权利要求之后才可以?这期间还有两个月的期限可供变更

2019/12/20 19:17 [来自重庆市]

0 举报

快速回复