加载中...
推荐位 推荐位

外观专利一个小问题,麻烦帮忙看看!

发布时间:2019.10.17 广东省查看:1266 评论:4

产品和美术绘画的结合可以申请外观专利吗?就是一个产品用材料笔把图案画到产品上这样子可以申请外观专利吗?形状+图案。

标签: 专利撰写

点赞

评论列表

• 第1楼
    法2.4
    外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。
    理论上T恤+图案是可以申请外观专利的

2019/10/17 16:21 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    liushao11a 发表于 2019-10-17 16:21
    法2.4
    外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业 ...

我是说产品上用美术做法把产品添加一个美图图案,即产品与美术作品结合的产品。您说的是形状+图案,没有对图案进行细化分析。

2019/10/17 17:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    可以,前提是美术作品的著作权人是你自己。如果美术作品的著作权人不是你,会影响专利权的稳定性。

专利法第二十三条第三款规定,授予专利权的外观设计不得与他人在申请日以前已经取得的合法权利相冲突。

2019/10/17 22:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    hucuipei 发表于 2019-10-17 22:57
    可以,前提是美术作品的著作权人是你自己。如果美术作品的著作权人不是你,会影响专利权的稳定性。

专利法 ...

首先谢谢您的回答,非常感谢您对这次的答复,但是我还有一个疑问,希望您做一下解答,我觉得图案不等于美术作品,美术作品是以绘画形式,有绘画笔记的,例如这样的这样的产品,您看下  谢谢您

2019/10/18 08:58 [来自广东省]

0 举报

快速回复