加载中...
推荐位 推荐位

外观专利求助

发布时间:2019.09.09 广东省查看:1365 评论:6

外观产品X由A和B两部分组成 1.则X已经授权 A和B可以单独申请外观专利吗?

标签: 专利撰写

点赞

评论列表

• 第1楼
    简要说明对物件描述不变的话,不能,新颖性呢

2019/09/10 09:19 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    bingfeng 发表于 2019-9-10 09:19
    简要说明对物件描述不变的话,不能,新颖性呢

零件的功能是不一样的,A+B的外观构成产品C外观,其中A和B都有自己独自的功能,这样A和B可以单独申请外观专利吗?

2019/09/10 16:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    不能,授权了,也会被无效的,也不要说什么一个整体,且不说外观不涉及技术方案,就算是,也是省略了相应的功能缺失了

2019/09/11 07:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    18296246056 发表于 2019-9-10 16:06
    零件的功能是不一样的,A+B的外观构成产品C外观,其中A和B都有自己独自的功能,这样A和B可以单独申请外观 ...

我讲的物件描述是指,使用环境。如同汽车模型玩具和汽车本身的差异。你在一个外观里把A+B,A,B一起申请就完了。申请费还能省一点。

2019/09/11 08:27 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    bingfeng 发表于 2019-9-11 08:27
    我讲的物件描述是指,使用环境。如同汽车模型玩具和汽车本身的差异。你在一个外观里把A+B,A,B一起申请 ...

客户是想申请整体然后申请部件,A和B部件已经在整体有所体现了,我建议客户说只申请整体,A和B是可以保护到的。客户硬要申请A和B我怕会被无效掉,烦人,同时谢谢您的回答,我是小白同时向您们 谢谢你 怎么热心的回答我的问题。

2019/09/11 09:12 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    当dang1234 发表于 2019-9-11 07:59
    不能,授权了,也会被无效的,也不要说什么一个整体,且不说外观不涉及技术方案,就算是,也是省略了相应的 ...

支持  谢谢 您的回答

2019/09/11 09:17 [来自广东省]

0 举报

快速回复