加载中...
推荐位 推荐位

专利权评价报告和专利检索报告

发布时间:2019.10.13 山东省查看:2576 评论:6

在CPC主动提交里面有两个请求书,一个是专利权评价报告,一个是专利检索报告,我想问一下这两个请求有什么不同。

标签: 专利权 专利检索 评价报告

点赞

评论列表

• 第1楼
    很早年间的专利,有专利权检索报告。

2019/10/13 18:09 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2019-10-13 18:09
    很早年间的专利,有专利权检索报告。

谢谢李工,也就是说现在只有评价报告,没有检索报告了是吧?我要提,就提评价报告是吧?

2019/10/14 09:03 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    yuweibest 发表于 2019-10-14 09:03
    谢谢李工,也就是说现在只有评价报告,没有检索报告了是吧?我要提,就提评价报告是吧? ...

对于早年间申请的专利,有检索报告。
    对于后来申请的专利,是使用评价报告制度。

2019/10/14 09:39 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2019-10-14 09:39
    对于早年间申请的专利,有检索报告。
    对于后来申请的专利,是使用评价报告制度。 ...

明白了,李工谢谢。

2019/10/14 11:19 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    一、本表应当使用中文填写,字迹为黑色,文字应当打字或印刷,提交一式一份。
    二、国家知识产权局仅对申请日(有优先权的,指优先权日)在2009年10月1日之后(含该日)的实用新型专利或者外观设计专利作出专利权评价报告。

一、本表应当使用中文填写,字迹为黑色,文字应当打字或印刷,提交一式一份。
    二、国家知识产权局仅对申请日(有优先权的,指优先权日)在2009年10月1日之前的实用新型专利作出实用新型专利检索报告。

===================
    以这个为准。

2019/10/14 18:15 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    最高人民法院关于审理专利纠纷案件适用法律问题的若干规定(2015)
    第八条 对申请日在2009年10月1日前(不含该日)的实用新型专利提起侵犯专利权诉讼,原告可以出具由国务院专利行政部门作出的检索报告;对申请日在2009年10月1日以后的实用新型或者外观设计专利提起侵犯专利权诉讼,原告可以出具由国务院专利行政部门作出的专利权评价报告。根据案件审理需要,人民法院可以要求原告提交检索报告或者专利权评价报告。原告无正当理由不提交的,人民法院可以裁定中止诉讼或者判令原告承担可能的不利后果。

2019/10/14 20:12 [来自上海市]

0 举报

快速回复