加载中...
推荐位 推荐位

缴纳年费之灵魂三问,顺带吐槽

发布时间:2019.09.26 广东省查看:3668 评论:28

我有几个专利,当时是代理公司帮我申请的,代缴年费200一个不打折,只能自己来了,请问:
1 收款人是  国家知识产权局 还是 北京代办处(我是在北京申请的)?
2 就目前的情况,汇款日期只能是25号和26号,也就是说如果我24号汇的款,没来得及填写,就不算缴纳了?
3 年费 多少还需要自己核算,填错了怎么算啊?(我又不准备当专利代理人,还必须要学习收费标准,太折腾了)

强烈吐槽,这么恶心的支付系统,需要自己到银行汇款,然后填写这么多资料。应该做成填写申请人 缴纳人 和 申请号后,自动弹出正确金额,支持在线付款。

标签: 程序 手续

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    忘了问了,收费标准在哪里啊,我应该缴纳多少

2019/09/26 16:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    1、你的专利信息(含费用),请到这查:http://cpquery.cnipa.gov.cn/

2、交费问题请参考:https://bbs.mysipo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1081404&ctid=126

2019/09/26 16:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    象我们自己申请的,那费用界面是:
    当然,你也可以用“公众查询”

2019/09/26 17:05 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    换位思考,国知局不这么搞他自己也乱套。理解万岁。

2019/09/26 17:15 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    国内外加一起多少申请人。
    只有我们多做点了。

2019/09/26 17:16 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    可以自己注册个电子用户,然后利用专利电子申请网上的在线平台缴费(支持网银)

2019/09/26 17:16 [来自北京市]

0 举报

快速回复