加载中...
推荐位 推荐位

外观设计保护色彩问题

发布时间:2014.12.16 山东省查看:3203 评论:5

自己提交的外观设计专利,申请时未要求保护色彩,结果审查员要求只保留其中一项。目前的问题是公司申请此外观意在宣传,并非保护,所以想四项相似都能得到授权, 请各位给予指点!       补正通知如图:

问题:1.补正时再简要说明中增加保护色彩,图片不做修改,是否超范围?审查员能接收吗?
         2.直接提分案,分成三个来申请?

如果增加保护色彩能接收最好了,提分案费事费钱,呵呵。大婶也没给提供个电话,不能直接沟通呀。

标签: 外观设计 色彩

点赞

评论列表

• 第1楼
    怎么没人帮帮我呢?

2014/12/17 10:40 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    个人认为,按增加保护颜色补正来走。因为不写保护颜色,是包含了所有的可能的颜色(当然不包括色块配合组成的新效果),补正后是缩小了保护范围,没有超范围,是允许的。
    分案走,明显行不通,会造成违反法9条的问题。

2014/12/17 13:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    dududuwu 发表于 2014-12-17 13:01
    个人认为,按增加保护颜色补正来走。因为不写保护颜色,是包含了所有的可能的颜色(当然不包括色块配合组成 ...

谢谢你!补正保护色彩审查员允许最好了,不过每个分案都保护色彩的话,应该也不会违反法9吧

2014/12/17 13:43 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    176173125 发表于 2014-12-17 13:43
    谢谢你!补正保护色彩审查员允许最好了,不过每个分案都保护色彩的话,应该也不会违反法9吧

我认为是违反法9的,因为设计点不在色彩,而且不可能是单纯的色彩创新,所以几个方案肯定是同样的发明创造。

2014/12/17 15:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    学习了。

2014/12/18 16:09 [来自广东省]

0 举报

快速回复