加载中...
推荐位 推荐位

审查变严格了吗?

发布时间:2019.04.08 辽宁省查看:3091 评论:19

最近收到两个第二次审查意见,为北京局的同一审查员,审查员明显感觉没有看答复内容,只顾说自己的观点,对申请人的答复评论也没有什么逻辑性,语言不通顺。打电话和审查员沟通下,对方是否没有看懂申请人的答复,审查员上来就质问“你的专利能做出来吗?你告诉我。“ 我就觉得审查员太没有礼貌,我们就事论事,只是想讨论下内容本身,申请人专利内容没有问题,就是实施例只有1个,写的有些简单。 审查员的态度我觉得太恶劣,然后和我说你如果没有新的观点,就不要和我讲了,就直接答复就好了。然后巴拉巴拉说了几分钟,简直是浪费时间,没有任何沟通的效率。计划投诉该审查员,就问了下北京审查中心说政策变严了。大家不知道有没有同感,还是是该审查员的个人态度问题?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    现在审查是相当的严格。

2019/04/08 13:03 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    1179abc 发表于 2019-4-8 13:03
    现在审查是相当的严格。

岂止是严格啊

2019/04/08 13:20 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    你这单方面说一堆,一点客观证据都没放上来,谁还能看出个对错呢
    给个审查意见截图,打点马赛克发上来也好看看审查员基本逻辑到底有没有问题啊

2019/04/08 13:25 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第4楼
    严格的不是审查,严格的是授权。

2019/04/08 13:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    严格的对象是审查的话,那么就不会这么乱发通知书了。

2019/04/08 13:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    好奇这句话:你的专利能做出来吗,应该也就是说根据你当前申请文件所记载的内容你的东西是真能够做出来或实现么?如果你记载的内容确实无法满足这个条件,那你和他说再多也是徒劳

2019/04/08 13:45 [来自湖北省]

0 举报

快速回复