加载中...
推荐位 推荐位

这样的产品是否侵权?

发布时间:2014.11.04 福建省查看:2302 评论:10

一件美国专利,要求保护产品A的制备方法,其在中国没有申请专利
那么:
情况1:假如我在中国利用该专利的方法制备、销售产品A,会侵权吗?
情况2:假如我在中国利用该专利的方法制备产品A,并销售到美国,会侵权吗?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    情况1不侵权,情况2侵权

2014/11/04 10:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    我自己的判断是:情况1不侵权,但是情况2拿不准,希望高手赐教。

2014/11/04 10:26 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    minrya 发表于 2014-11-4 10:25
    情况1不侵权,情况2侵权

谢谢!您能具体解释一下吗?
    我纠结的是:该方法在中国没有申请专利保护,那么我在中国境内利用该方法制造产品A,这个不侵权,即生产出来的产品是合法产品。那把该合法产品卖到美国,就侵权了吗?

2014/11/04 10:53 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    kingdomway 发表于 2014-11-4 10:53
    谢谢!您能具体解释一下吗?
    我纠结的是:该方法在中国没有申请专利保护,那么我在中国境内利用该方法制 ...

请看一下专利法11条

2014/11/04 11:03 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    看该产品的方法保护在美国专利法的保护范围。按什么条约,新产品的生产方法才要举证。遇到举证方法时,情况就不筒单了。

2014/11/04 11:07 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    法律是有地域性的,其只能在本国管辖的范围内生效。也就是说美国法律或专利仅在美国有效,在中国是没有效力的,所以在中国生产是不受美国专利影响的,不存在侵权问题,但是你在中国生产的产品没有得到美国专利权人的许可,一旦进入美国领土管辖范围内,就会受到美国法律和专利的制约,构成侵权;

2014/11/04 11:17 [来自山东省]

0 举报

快速回复