加载中...
推荐位 推荐位

奇葩的审查员

发布时间:2014.09.19 江苏省查看:7837 评论:40

看看我的权1: 用于内燃机的凸轮轴调节器(31),其包括能与曲轴抗相对转动地连接的驱动轮(33)、能相对于所述驱动轮绕转动轴线(37)转动地布置的、带有内齿部的从动轮(1)、以及适配器(13),所述适配器布置在所述从动轮(1)的内周面(3)上并且所述从动轮(1)通过所述适配器能与凸轮轴抗相对转动地连接,其特征在于,所述适配器(13)经由内齿部(5)附着在所述从动轮(1)的内周面(3)上。 大家觉得清楚吧?? 审查员意见:本申请权利要求1中出现了“曲轴抗”、“凸轮轴抗”说明书中出现了“曲轴的抗”、“曲轴抗”、“凸轮轴抗”、然而这些术语并非是本领域的通用术语,导致了权利要求1的不清楚,不符合专利法第二十六条第四款的规定。 够奇葩吧?

点赞

评论列表

• 第1楼
    不知道这些词是不是本领域通用术语,如果是,在答辩中引用工具书,说明这几个词是本领域的通用术语,即可!

2014/09/19 12:34 [来自湖南省]

0 举报
  • 第2楼
    “能与曲轴抗相对转动地连接的驱动轮(33)”,请问这句话断句该怎么断?

“能与曲轴抗相对转动的驱动轮(33)”是通顺的,不知“地连接”夹在这句话中间是何意,这句话并不通顺。

2014/09/19 12:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    如果解读成“能连接的驱动轮”,那么,它们之间到底“连接”了没有?只是“能连接”,还是“已连接”?

2014/09/19 12:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    曲轴抗”、“凸轮轴抗
    ——————————————————
    轴抗是什么意思?难道是内燃机行业的专业术语?

2014/09/19 12:44 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    我觉得是因为那个词是发明人自创的 所以认为不清楚 我也遇到过

2014/09/19 13:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    我稍微百度了一些上面的相关词语,发现大部分是没有百度百科解释的,所以,审查员说并非是本领域的通用术语,其实也并无道理。最后,我再多说一句,“曲轴抗”、“凸轮轴抗”从哪里引出来的呢?没有引用基础,直接冒出来的一个部件。哪怕你多说一句,“所述内燃机包括曲轴抗和凸轮轴抗”(举例子,对错与否不重要),也好啊。

2014/09/19 14:23 [来自江苏省]

0 举报

快速回复