加载中...
推荐位 推荐位

法本律师三个月过专代经验分享

发布时间:2018.12.08 山东省查看:2217 评论:7

应版主siceng老师相邀,在此分享一下2018年专代一次通过的经验。
背景:2013年通过司法考试,2014年毕业,4年律所工作经验,2年执业律师经验,实务零基础。今年考试分数专利法101、相关法76、专利代理实务110。
因为职业的因素,楼主学习时间较为宽裕,自8月份起便将大部分案源转移给了其他律所律师,直到11月仅处理了少部分案件,对于专代考试的复习时间超过60天。
首先分享一下楼主为本年度专代考试所学习的资料:
专利法——《2018年全国专利代理人资格考试通关秘笈——专利法律知识》
相关法——2018年全国专利代理人资格考试通关秘笈——相关法律知识》
实务部分——思博学院卷三精品班

没错,资料只有这些。

先赞一下杨敏锋老师编写的《通关秘笈》,讲解浅入浅出,轻描淡写间蕴含着考试的真理,让考生能够深刻把握出题老师的出题思路。考点无差别覆盖,乃专代考试法律部分返璞归真之佳作。

再赞一下思博学院卷三精品班,思博学院教研组闫晓苏老师及某不知名男老师从专利撰写基础讲至实务考试的应对技巧。与其说是应对专利代理人考试的辅导课程,更不如说是对专利代理实务的入门教学。

其次,分享一下楼主的学习方法。

其实这一块没有什么特别的经验,杨敏锋老师的《通关秘笈》楼主刷了三遍,思博学院卷三精品班楼主也刷了三遍。刷完之后开始做题,专利法+相关法基本都在180+,卷三四小时答题无障碍,基本没有遇到需要苦思冥想的部分,做完之后对照答案自查感觉基本踩中百分之八十的考点。因此,楼主刷题只刷了2011-2017年的三卷真题一遍就上考场了。

再次,应试技巧。

说到应试技巧,就不得不说一个梗,考前一个月楼主与另一位考生交流时说道:今年实务有可能考个灯。结果想必大家都知道了。

所以,当看到那个灯的时候,楼主的内心是崩溃的。

但是,楼主还是坚强的完成了考试。就这么简单,对于一个学习足够努力的人来说,是不需要应试技巧的,

PS.顺便说一下楼主司考的经验,虽然只过去了五年,但是对于司考而言却像过去了一生,毕竟连名都改了。

个人感觉,关于司考,选对老师最重要,因为好的老师会让你把握住司考最关键的点,把握住最关键的点,最关键的分就拿到了。就像我当年,选择了

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

,选择了

,选择了金贵,选择了

,选择了张二娃。

一如我今年,选择了思博。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    请告知