加载中...
推荐位 推荐位

路在何方

发布时间:2018.12.04 广东省查看:16000 评论:146

入行五年了。
在深圳,这个电子、软件、通信等高科技企业遍地都是的城市,生物公司寥寥。因此,末流学校、生物专业出身的自己,处于专利鄙视链的最底端。
入行时,去了一个小所,有幸遇到了个好老板,折腾得够呛,把我这样一个专利悟性不怎么样的小白,用五年时间,硬是一点一点的磨出来了。
本想着,能在之前的所就这样一直待下去,但是由于种种原因,老板也要好好培养我,让我身兼多职,自己心理压力也很大,每天晚上睡不着觉,导致PCOS,30岁的我,得了不X孕不X育,喝了一年半的中药,无济于事。
于是,辞职,调理身体,运动,想要把身体搞好过来,吃西药,促排卵,争取能够怀个小宝宝。无奈在家没法待,一个人会胡思乱想,吃西药副作用太大,吃了药就有抑郁倾向,悲观厌世,最难受的时候,看着窗户的念头就是想从15层的楼一头栽下去。
于是停药,生宝宝的念头放弃了,随缘吧。然后又找了个小所,想着只要能比以前的所能轻松点就行,只让我写案子,别的什么都不管就行。

然后新的问题又出来了,由于之前的所虽然是小所,但是也是以质量主导的,导致我写案子总是考虑很多问题,但是现在的所是冲量所,以数量为主导的,又是各种不适应,觉得压力更大,然后头几个月每个月达不到二十多个案子,多次被领导约谈,又因为我是有一些经验的,经验跟速度理应上是成正比的(果真是这样吗?),然后我被降了提成,算是对我的一种激励(惩罚),想多赚钱就得多写案子,比之前的所的提成低。

被降了提成以后,反而觉得无所谓了,也抱着辞职的打算,处理完几个案子就辞职。

可偏偏,遇到了一个很难搞的客户,

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

现在客户的案件进入尾声,客户可能对我很满意,就直接提出,让我去他公司干专利专员。但是客户公司是个很小的设备公司,百十来个人,每年的申请量并不多,之前从来没有专利专员或知识产权工程师,但是也是真正的在做实事的公司,比较重视专利,我说我不愿意做与专利无关的事情,客户打包票说不让我做其他事情,我去了的话,可能是协助工程师们做做检索,做做规避,做做侵权分析之类的。

家里人不愿意让我去,一方面,要上班就去大企业,去大所,如果以后自己想做点什么,我的资历没点可圈可点的,还有什么优势?另一方面,最好是能找个轻松的公司,或者不上班,报个班学习学习,或者干脆考个研究生,把电子、通信专业知识补习补习,提升一下自己的学历、段位,反正上学总是比工作要轻松的。

年龄大了,不想再读书了。但是想要进个优秀的大企业或大所也不容易,毕竟专业处于鄙视链最底端。但是又不想在这种冲量所待了,对自己的职业发展没好处。
30岁,未成家(通常说女性不做母亲不算成家)未立业,焦虑,迷茫

点赞

评论列表

• 第21楼

还是抓紧找个对象吧,生命的本质还是在于生活,生活不快乐,很多东西就失去了意义,当你生活比较有乐趣的时候,很多压力也就烟消云散了

2018/12/05 14:11 [来自山东省]

0 举报
  • 第22楼
    看看。。。

2018/12/05 14:15 [来自江苏省]

0 举报
  • 第23楼
    楼主加油!

2018/12/05 14:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第24楼
    看全文

2018/12/05 14:31 [来自陕西省]

0 举报
  • 第25楼
    看全文

2018/12/05 14:59 [来自上海市]

0 举报
  • 第26楼
    你是多囊卵巢吗?如果你信我,我给你介绍一个中医医生,最多半年,基本可以调理好。

2018/12/05 16:35 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复