加载中...
推荐位 推荐位

表述数学几何关系时,如何撰写权利要求PS。

发布时间:2018.10.10 江苏省查看:1267 评论:9

一个部件,其两个参数AB的变化会影响其某一方面的性能(假设是防腐性能),关系是这样的:A参数越大,B参数越小,则该部件的防腐性能越好。

请问,在将上述关系写到权利要求中时,下面三种表述是否符合权利要求的撰写规定,或者是否有其他撰写的方式:
1、 A参数越大,B参数越小,该部件的防腐性能越好。
2、 该部件的防腐性能随A参数的增大、B参数的减小呈递增
3、该部件的防腐性能与A参数成正比,该部件的防腐性能与B参数成反比

请大虾指教

PS。 我的问题点在于:越大、 越小、越好,这种表述可以写在权利要求里吗,会不符合“清楚”的要求吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    你解决的技术问题是什么啊?如果就要防腐的话,要B参数没什么用了啊?

2018/10/10 17:24 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    前两种写法是不是会导致认为是必须A、B同时调整才会改变防腐性,而第三种写法意味着只要调节A或B任一个都会改变防腐性?

2018/10/11 09:05 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第3楼
    用A/B限定不可以解决吗?
    找一个有防腐意义的最低数值就好。

2018/10/11 09:06 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    笙箫尽默 发表于 2018-10-10 17:24
    你解决的技术问题是什么啊?如果就要防腐的话,要B参数没什么用了啊?

上面的说法可能在一定程度上有误导,我的问题点在于:越大、 越小、越好,这种表述可以写在权利要求里吗,会不符合“清楚”的要求吗?

2018/10/11 10:28 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    santalinus 发表于 2018-10-11 09:06
    用A/B限定不可以解决吗?
    找一个有防腐意义的最低数值就好。

谢谢回复! 我的问题点其实在于:越大、 越小、越好,这种表述可以写在权利要求里吗,会不符合“清楚”的要求吗?   

2018/10/11 10:30 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    hejdomama 发表于 2018-10-11 09:05
    前两种写法是不是会导致认为是必须A、B同时调整才会改变防腐性,而第三种写法意味着只要调节A或B任一个都会 ...

谢谢回复。 我的问题点不在于两个参数之间是或 或者 和 的关系,而在于:越大、 越小、越好,这种表述可以写在权利要求里吗,会不符合“清楚”的要求吗? 可能问题里的表达误导了

2018/10/11 10:31 [来自江苏省]

0 举报

快速回复