加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]对于河南的审查,又出一个新高度了,速来围观

发布时间:2018.07.24 安徽省查看:3586 评论:13

下审查说我:“图1中两侧设有防护罩,图2三侧设有防护罩”,看的我都想笑了。一个“C”形防护罩,正视剖面不就是只有两侧截面,而侧视剖面就是三侧都有截面啊,这一点一个审查员都不知道?河南审查,我觉得有比必要投诉了,谁知道投诉路径呢

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    就算是一个全封闭的罩子,关键我在罩子上还设有了散热孔,这审查员又指出,我这个罩子不能实现穿透热风和冷风,欲哭无泪,甚至想笑

2018/07/24 14:06 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    答复的时候语气强烈点

2018/07/24 14:21 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    果汁局网站有投诉入口的 我也希望你们多多投诉 26.3下的太多了

2018/07/24 14:35 [来自贵州省]

0 举报
  • 第4楼

审查员是要求比较严格的,有时候甚至是吹毛求疵的。老实说,光看图1,我其实感觉不到这是一个剖面图,因为整个箱体的四周都没有剖面线(图1可能是没画好的),于是会给人一个这是零部件的位置布置示意图的感觉。自然的话,图1就可以被理解成两侧设置有防护元件或防护罩。

坏就坏在这个是首先看到的图1,接下来的才是图2,在图1已经理解偏成两侧防护罩的情况下,图2也理解偏成3侧防护罩似乎也就顺理成章了。

因为看不到附图说明和具体实施方式,所以不敢断言,责任全在附图误导审查员,毕竟文字也可以帮助理解附图。如果文字上对附图有限定,并且也文字说明了罩上有孔,那么其实审查员是要附上一定责任的,不能光看附图来理解技术方案,本领域的技术人员应当结合自身常识,从整体阅读申请文件后,再确定是否清楚。

但是,从这个问题,上升到地方审协水平很差,要到投诉这个阶段,似乎也过分了点。毕竟你不要怪审查员,其实审查员所指出的问题,将来就是在无效程序中,无效请求人对你胡搅蛮缠的预演,有时候比审查员更过分,他们是在帮你先期杜绝一些小问题,小瑕疵。

2018/07/24 14:35 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    taxuexuni 发表于 2018-7-24 14:35
    审查员是要求比较严格的,有时候甚至是吹毛求疵的。老实说,光看图1,我其实感觉不到这是一个剖面图,因为 ...

图1中的标号“1-1”和“12”都能得知有截面线条的,不存在疑问哦,也没有什么误导嫌疑,这个东西很常知的东西啊。

2018/07/24 14:38 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    医疗器械专利 发表于 2018-7-24 14:35
    果汁局网站有投诉入口的 我也希望你们多多投诉 26.3下的太多了

OK ,我去看看

2018/07/24 14:39 [来自安徽省]

0 举报

快速回复