加载中...
推荐位 推荐位

如何培养自己的专利思维

发布时间:2018.06.08 辽宁省查看:3055 评论:9

距离上次发帖已经过去一年啦,调整心态,做好每天的翻译和校对工作,现在已经可以独立做校对工作了。 今天的工作涉及到进入实审后的主动修改,写的意见陈述被指导老师修改了,我竟然没有理解老师所说的意思。稍作解释后,明白了。 所以症结在于,虽然校对作业更要求对案件整体意思的把握,使权利要求保护范围清晰等,但是感觉脑子中没有真正的专利思维。这可能是涉外代理人从翻译做起,普遍存在的问题吗? 如何培养自己的专利思维,更好地理解案件,理解每次客户要修改的原因和修改后的好处呢? 暂时想到这些,大家多给一点学习的方向和建议吧,小菜鸟在此谢过。

点赞

评论列表

• 第1楼
    我个人觉得专利思维就是:
    1.仔细,不要漏看文字,不要写错别字
    2.小心,少写没有把握的一些话,实在要写,先找客户确认,客户没有反馈,一律不写

2018/06/08 17:20 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    严谨 ,杠精。

2018/06/08 17:22 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    多答复审查意见,就从中自然领悟到这种思维。

2018/06/08 17:41 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    yujianaa 发表于 2018-6-8 17:20
    我个人觉得专利思维就是:
    1.仔细,不要漏看文字,不要写错别字
    2.小心,少写没有把握的一些话,实在要写, ...

您说的应该是撰写时注意的事项。我目前的工作还不涉及撰写,但是精髓都是相同的,谢谢您

2018/06/15 15:30 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼

铿锵有力的四个字,太难了。谢谢您,我慢慢体会

2018/06/15 15:31 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    鲨鱼恶霸 发表于 2018-6-8 17:41
    多答复审查意见,就从中自然领悟到这种思维。

恩恩,我也觉着必须有这个过程才可以,之后会留心学习。公司的培养方案距离答复审查意见还很远,工作中能接触到一些别人做的。谢谢您

2018/06/15 15:32 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复