加载中...
推荐位 推荐位

判断抵触申请的对比文件具体是哪些文件呢?

发布时间:2018.05.19 海南省查看:2696 评论:12

判断抵触申请的对比文件具体是哪些文件呢?是在先申请的原始文件,还是最后一次补正后的文件,还是申请过程中提交过的所有文件呢?
案例一:5月1日我申请实用新型(1),文件记载方案(A)
     5月10日主动补正,文件记载方案(A)和方案(B)(超范围了)。
     5月20日再次主动补正,文件记载方案(A)
     5月20日我申请实用新型(2),文件记载方案(B)
     5月30日实用新型(1)授权公布,此时,实用新型(1)是否对(2)构成抵触申请?
案例二:5月1日我申请实用新型(1)文件记载方案(A)和方案(B)
     5月10日主动补正,文件记载方案(A)
     5月10日我申请实用新型(2)文件记载方案(B)
     5月20日实用新型(1)授权公布,此时,实用新型(1)是否对(2)构成抵触申请?

点赞

评论列表

• 第1楼
    你先理解下,抵触申请的含义,抵触申请是指申请在先,公布在后的文献,你的实用新型(2)申请不是在后?,是不是说实用(1)是否是抵触申请

2018/05/19 09:53 [来自江西省]

0 举报
  • 第2楼
    快乐的专利人 发表于 2018-5-19 09:53
    你先理解下,抵触申请的含义,抵触申请是指申请在先,公布在后的文献,你的实用新型(2)申请不是在后?, ...

是的是的,是我弄错了,抵触申请应该是指在先的申请,所以我上面两个案例的问题应该是:实用新型(1)是否构成抵触申请呢?

2018/05/19 13:38 [来自海南省]

0 举报
  • 第3楼
    havoc007 发表于 2018-5-19 13:38
    是的是的,是我弄错了,抵触申请应该是指在先的申请,所以我上面两个案例的问题应该是:实用新型(1)是 ...

按我的理解, 如果技术方案B不公开, 那就构不成抵触申请. 但如果你把B写在了说明书, 或者附图中, 等于也是公开了技术方案.

从你的问题来看, 你虽然写了B, 但后来补正后把B去掉了, 那么B是不会公开的, 也就是不会构成抵触申请了.

2018/05/19 15:10 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    rayluk 发表于 2018-5-19 15:10
    按我的理解, 如果技术方案B不公开, 那就构不成抵触申请. 但如果你把B写在了说明书, 或者附图中, 等于也是 ...

我查了很多被授权的专利,发现它们在专利局的查询网站里,是可以看到它们的中间文件的,也就是它们的申请过程中提交过的原始文件,以及补正后的文件,都是公开的,所以我很担心审查员在审查的时候,是不是按照所有被公开的文件来审查的。

2018/05/19 16:59 [来自海南省]

0 举报
  • 第5楼
    从实务经验来看,审查员在审查新颖性的时候不会考虑未公开的专利文献,审查法九规定的时候有些审查员会考虑未公开的专利文献(同一申请人递交的)。

2018/05/19 17:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    elephan84 发表于 2018-5-19 17:29
    从实务经验来看,审查员在审查新颖性的时候不会考虑未公开的专利文献,审查法九规定的时候有些审查员会考虑 ...

我现在最想知道的问题是:如果案例里的实用新型(1)被授权,而且它的原始文件以及补正过的文件全都变成公开状态,那么,审查员在判断抵触申请的时候,是不是按照它的所有被公开的文件来判断的?

2018/05/19 17:49 [来自海南省]

0 举报

快速回复