加载中...
推荐位 推荐位
10 个果子

[A26.3]说明书不清楚问题

发布时间:2018.01.15 湖北省查看:5189 评论:33

有一个新型,从权6写了伸缩杆,说明书没有写具体怎么伸缩,审查员来了26条第3款,说这个技术方案不清楚,可以将这条权利要求删掉吗?阿审一直不接电话

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第11楼
    qq554695425 发表于 2018-1-23 17:18
    李工总是从撰写以及争取通过审查意见的角度来回答问题,实际上,提问者或许正是为了想要保留这个技术而提问 ...

因为审查员的做法是胡乱审查。所以严格按照最正经的方式讲理,将会是一件风险极大的做法。
    楼主来这里,肯定是想要得到通过审查的方法,主要目的并不在于了解如何讲理。

2018/01/26 08:44 [来自天津市]

0 举报
  • 第12楼
    李工仲明 发表于 2018-1-26 08:44
    因为审查员的做法是胡乱审查。所以严格按照最正经的方式讲理,将会是一件风险极大的做法。
    楼主来这里,肯 ...

审查员胡乱审查?还不是他写的有问题,你怎么不说他胡乱撰写呢?

2018/01/26 11:20 [来自江西省]

0 举报
  • 第13楼
    古道西风 发表于 2018-1-26 11:20
    审查员胡乱审查?还不是他写的有问题,你怎么不说他胡乱撰写呢?

仅仅根据楼主所提供的信息,我认为是,胡乱审查的概率明显大于楼主写不清楚。

2018/01/26 11:24 [来自天津市]

0 举报
  • 第14楼
    qq554695425 发表于 2018-1-23 17:18
    李工总是从撰写以及争取通过审查意见的角度来回答问题,实际上,提问者或许正是为了想要保留这个技术而提问 ...

肯定是经常怼审查员的主儿

2018/02/02 09:02 [来自上海市]

0 举报
  • 第15楼
    李工的方法更靠谱,我有碰到过类似的情况,我记得当时我用的名词是一个标准的技术术语”限位开关“,结果阿婶说公开不充分,然后我特意找了很多资料,证明了”限位开关“是公知常识,在收到我的答复后,阿婶立即下达了驳回决定通知,算是实锤审查员胡乱审查吧。

2018/02/28 15:35 [来自山东省]

0 举报
  • 第16楼
    本领域技术人员都是伸缩杆是如何伸缩的,这么简单的结构审查员也找事?闲着蛋疼吧!

2018/02/28 16:25 [来自河南省]

0 举报

快速回复

头像

zwj15305

[6]思博省省长

[未知属地]

广告图