加载中...
推荐位 推荐位

年底了,免费给大家提供一个表演剧本

发布时间:2017.12.19 浙江省查看:1603 评论:5

IP(挨批)脱口秀
开场:大家好,我是今天的脱口秀演员,我的本职工作是专利工程师,来自知识产权部,自从听了脱口秀节目,我就一个想法,以专利为剧本表演一个脱口秀。
于是就有朋友来问我是表演脱口秀厉害呢,还是专利厉害呢。朋友们,强调下,我也是大学毕业,受过工科教育、考过专利代理人,我当然,还是脱口秀厉害点。这里,我要解释一下,在全中国,你认识多少个专利工程师?认识的专利工程师有会脱口秀的吗
何况题材还这么有创造性。
为什么说这个题材有创造性呢,主要跟咱们的工作有关系,我们的工作简单的一般人都做不了(不会)。咱这个行业和程序猿,挨踢行业挺相似的,他们挨踢,我们挨批。你要是说因为你们挨踢、挨批,所以才努力创新吗?那你错了,我们都是有资格证的,都是国家承认的。
其实吧,我入专利这个行业,也不久,入行之后,经常有人问我,专利工作主要做啥?我一下就被难住了,原因是我如果知道做啥,我就不做了啊,不知道、不懂才去做的嘛,我这个人就喜欢钻研。
今天的挨批脱口秀表演,融入了创新的元素。什么个创新元素,你听。。。。(说唱)
你的创新成果,我来提出疑问,不是否定你的劳动,因为我不是很懂;
你的解答与帮助,让我们一起共筑知识产权的高楼;
技术方案我要懂,行业现状我要看;
我的心还在授权的路上挣扎,我的爱都给了保护范围的抉择;
多少个日夜,给了专利检索与风险评估,其实我也记不住;
我们执着的存在,必将干掉美日;
这就是我们,挨批(IP)人!
结束语:以上送给每一位为创新事业、知识产权奋斗的人。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不错

2017/12/19 11:43 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    有才

2017/12/19 11:59 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第3楼

2017/12/19 12:22 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    这样尬聊真的好吗?

2017/12/19 14:37 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    不错不错

2017/12/20 16:50 [来自江苏省]

0 举报