加载中...
推荐位 推荐位

审查意见答复签名提示申请号不一致问题

发布时间:2017.04.07 河北省查看:1727 评论:8

各位好,有个问题不知道有了解的不。 前段时间同日申请的发明和新型,新型先授权了,现在发明也可以授权了,不过要放弃新型,在答复发明的审查意见时要提交放弃专利权声明,放弃专利权声明的第一栏写的是新型的申请号,意见陈述书的第一栏写的是发明的申请号(毕竟是答复的发明的审查意见),结果在签名的时候提示申请号不一致,签名无法通过。有碰到这种情况的吗?给国家局打了好几次电话了就是打不进去,真是气死了。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不要再发明的申请号下递交放弃声明。在实用新型的申请号下面递交放弃声明,在发明的意见陈述书中,告诉婶岔媛,你去e系统中查新型的相关档案。

2017/04/07 15:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    李工正解

2017/04/07 15:30 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-4-7 15:29
    不要再发明的申请号下递交放弃声明。在实用新型的申请号下面递交放弃声明,在发明的意见陈述书中,告诉婶岔 ...

谢谢李工的回复。还想问一下:您的意思是不是说 新型的放弃得做一个主动提交呢,然后在发明的意见陈述中说明已经提交了放弃声明

2017/04/07 15:37 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    摩多的索伦 发表于 2017-4-7 15:37
    谢谢李工的回复。还想问一下:您的意思是不是说 新型的放弃得做一个主动提交呢,然后在发明的意见陈述中 ...

在我用的cpc版本中,应该是从主动提交中选择放弃声明。

2017/04/07 15:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    发明的审查意见中审查员说的放弃声明作为一个附件提交,我记得以前也是把声明作为附件提交的。想不到现在国家局弄的事情越来越麻烦了。

2017/04/07 15:38 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-4-7 15:37
    在我用的cpc版本中,应该是从主动提交中选择放弃声明。

嗯。我的cpc也是前几天刚更新的,我在发明的审查意见答复中选择了放弃声明,结构就出现了签名通不过的问题。我按您说的再弄一次吧。
    谢谢李工。

2017/04/07 15:40 [来自河北省]

0 举报

快速回复