加载中...
推荐位 推荐位

请专利从业人员给点意见

发布时间:2011.06.02 辽宁省查看:12727 评论:29

本人理工科专业出身,直接从事技术工作6年,对电子、机电专业还比较熟悉,20年的职业生涯主要从事管理工作,去年参加司法考试,顺利通过。由于厌烦了机关的工作环境,想换一种生活方式。经短期律所实践,发现自己很不适合律师工作。有幸知道专利代理人这一行业,近期对专利法进行了学习研究,感觉好象还适合自己。本人年近40,想从事这一行业,请专利人士给些意见,谢谢啦!

点赞

评论列表

• 第1楼
    "厌烦了机关的工作环境"----时下年轻人都削尖了脑瓜往机关里面钻,真是围城啊~~
    专利这行,也很多人说是个体力活哦.
    不知LZ看重是那些点,想了解的是哪些东西?

2011/06/02 12:39 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    围城,典型的围城

2011/06/02 12:46 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    搞专利最重要的是坐得住,说到底就是文字处理员外加一点点小技术

2011/06/02 12:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    也好,等下一个二十年厌烦了,也该退休了。

2011/06/02 13:08 [来自福建省]

0 举报
  • 第5楼
    楼主不需要技术的积累了,但需要专利实务的积累,而且是从零开始的,年近四十的人需要向周围比自己小的人请教,担心楼主受不了这个落差,而且前几年的收入不会高,楼主肯定又是拖家带口的人,所以楼主还是仔细权衡吧,专代有风险,入行需谨慎。

2011/06/02 13:19 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    楼主,你这个年龄,真的不适合进入这行了,一些原因6楼已经说了,除非你有很好的人脉关系,进入这行就有大量的案源可以做,那么你进入这行没有问题,反之,你还是别进入了,你个四十几岁的新人,别人咋带你?而且你拖家带口的,刚开始几年收入很低,你能行吗?

2011/06/02 13:41 [来自浙江省]

0 举报

快速回复

头像

[3]思博镇镇长

[未知属地]

TA最近发帖

广告图
广告图