加载中...
推荐位 推荐位

求助:不能在省知识产权局的专利服务机构名录上查到的代理公司一定不是正规的吗?

发布时间:2016.03.18 湖北省查看:2966 评论:10

情况是这样的,本人二月底辞职,来到家乡省会城市,兜兜转转了半个多月也没有合适的offer,非常煎熬。今天下午去面试了一家****知识产权服务有限公司,公司在一座还比较高档的写字楼里面,然后工作环境还好。 但是人很少,真的很少啊,就是四五个人的样子,而且还是做销售的(因为听他们打电话问企业有没有想申报高企)。 先是人事专员面试,她说人少是因为商务团队人员还没有配齐,还有专利代理人在家办公(好吧,这样也可以)。。。 给我的职位是科技项目申报专员,以后也可以往专利这块去拓展,她说项目这块压得比较多。后来他们经理回来了,就又聊了一下。offer给得比较快,问了下时间,说让我下周一去入职,带上证件。 其实我有点想去,因为感觉面试官还是很懂科技项目申报啊这些,而且我真的需要一份工作啊!闲了大半个月感觉整个人都快废了。 但是人真的好少,而且2015年4月才注册,家人有点怕是皮包公司或者**什么的。我在省工商局网站也查到了这公司。 但是最纠结的是那个公司在省知识产权局公布的专利服务机构名录里面找不到!!!求助大家,是不是在那个名录里面找不到的专利服务机构都不正规啊???HR解释说其实我们省内有两百多家知识产权服务机构,但不是所有的都在那个名单上面,可能是专利代理人数量啊之类的限制,经理说这家公司的这个已提交了还在审核过程中,所以目前查不到。 请大家帮忙分析一下,是不是这家单位一定是不正规的呀?

标签: 专利 知识产权 机构

点赞

评论列表

• 第1楼
    需要大家的帮助!谢谢!!

2016/03/18 20:39 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    建议你去中国代理人协会的网站,www.acpaa.cn的代理机构查询查一查,如果查不到,那么应该不是正规代理机构。

2016/03/18 21:17 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2016-3-18 21:17
    建议你去中国代理人协会的网站,www.acpaa.cn的代理机构查询查一查,如果查不到,那么应该不是正规代理机构 ...

用地区查了,和在省知识产权局公布的是一样的,还少一些,因为一些外地注册在本市的分公司没有。

2016/03/18 21:43 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    晚晴天欲雪 发表于 2016-3-18 21:43
    用地区查了,和在省知识产权局公布的是一样的,还少一些,因为一些外地注册在本市的分公司没有。

我给你的那个链接,连那些总公司都能查,如果总公司都查不到,那么有很大的可能性不是正规代理机构了。

2016/03/18 22:26 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2016-3-18 22:26
    我给你的那个链接,连那些总公司都能查,如果总公司都查不到,那么有很大的可能性不是正规代理机构了。

黑代理

2016/03/18 22:42 [来自湖北省]

0 举报
  • 第6楼
    我第一份工作就是这样的,应该是黑所,主要是销售的

2016/03/18 23:50 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复