加载中...
推荐位 推荐位

最近有听说过专利风险代理么?

发布时间:2015.09.17 广东省查看:3904 评论:8

最近有听说出来一个新东东,专利代理与**公司合作,提供风险代理服务,保证授权,不授权退换服务费用。这种保证授权的服务费用比一般的代理费用高很多。相关的文章貌似中国知识产权报上也登了,大家怎么看?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... bde15e76d0ebc645#rd

标签: 专利代理 代理服务 保险公司

点赞

评论列表

• 第1楼
    建议楼主看看论坛的本版块在去年12月的帖子,当时这个问题讨论的很火热。

2015/09/17 11:21 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    有链接么 我很想了解下

2015/09/17 11:31 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    专利**08年就有试点了,上半年跳槽的空窗期我想去**公司看看有没有相关职位,结果**公司的HR主管都没听说这回事,有个小妹妹还想忽悠我做**业务员,还说自己做了一年专利代理转行做**业务员的,言语中透露出转行的自豪和对专利代理的不屑,没把我气死。目前好像只有中国人保是官方指定的专利**合作单位,并且只有个别城市试行,百度一下“专利**”就知道了。

2015/09/17 13:49 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    恩恩 谢谢啦!刚刚也搜索了以前的一些帖子,发现对这个问题讨论了很多了。我太孤陋了。其实说白了这个还算是新鲜事物,大家都还不太能够接受这种提法,认为保证授权只是一个宣传噱头,或者,只能满足部分只想拿证的发明人的需求,不能真正保护知识产权。分享一个链接 大家可以看看之前的观点,也很透彻了。http://bbs.mysipo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104796

2015/09/17 13:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    其实关于风险代理的利与弊,还是有争议的。大家的看法各不相同,具体在行业中的实践情况不知道咋样,思博的快智慧、哈尔滨的松花江专利商标所都在宣导~但具体怎么弄的,也不得而知。

2015/09/17 13:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    看我头像?

2015/09/17 19:07 [来自湖南省]

0 举报

快速回复