加载中...
推荐位 推荐位

新型被驳回想复审,有帮忙指导一下的大神吗

发布时间:2024.10.06 福建省查看:1009 评论:12

实用新型申请被驳回,理由是缺乏新颖性,产品是日常用品,不是什么高科技,第一次审查意见下来时,本来想联系下审查员直接沟通,但不知道为什么打了十几次电话都无人接听,后来就提交了陈述,但是审查员认为陈述理由不成立于是驳回。
      权1大概类似于:我发明了一个自行车,有特征ABCD等等,简单说技术特征是用齿轮代替了传统自行车的链条传动(申请的东西不是自行车,只是假设),权1里面有一句话:当用力蹬自行车时,自行车前进,蹬的力度大小快慢可以控制前进的速度,当脚不蹬了自行车停下来,审查员认为这个对比文件早就公开了,没有新颖性,我的疑问是这句话只是权1的一部分,我权1里面的技术特征,结构等跟对比文件都是不一样的(虽然动作原理类似都需要用脚蹬),可见的比对比文件结构更简单,预期效果更好,难道不是应该要结合特征来判断是否具有新颖性吗,其他从权审查员一句是惯用手段的直接置换全盘否定。
      现在想复审,考虑增加一些技术特征,我的疑问是本来的权1我就觉得跟对比文件是不一样的,但是审查员视而不见,意见陈述里面我做了一些结构、成本、使用寿命等等对比,审查员不认同,现在如果再增加一些技术特征下去不知道有没有用,我不是专业做专利的,没有把握,因为时间比较久了,想尽快有个结果,请教下各位大神能不能指导一下,收点费用也行。
      公司的东西,不太方便把申请文件跟驳回决定贴出来,有愿意帮忙的可以私发看看

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    第一,增加东西肯定是不行了,只能基于原有公开的内容,第二,找有水平的复审处理成本肯定不低于1000,如果是风险的,可能更贵了,第三,不如找人重写,加上你需要补充的技术特征,但是钱会支出更多。

2024/10/08 09:24 [来自重庆市]

收起回复 0 举报
    • 2024-10-08 10:12:29 [来自河北省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    都公开了有啥不方便的

2024/10/08 09:49 [来自重庆市]

收起回复 0 举报
    • 2024-10-08 09:54:54 [来自陕西省]

回复 1 举报
  • 第3楼
    基本上复审也是不会过的。

2024/10/08 09:57 [来自江西省]

0 举报
  • 第4楼
    我做过不少实用预审过了的。你这案子我就问一句,有实物吗?有的话大概率能过;没有别挣扎,你写的那些复审陈述都不一定有人看

2024/10/08 10:19 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    新颖性的评价需要综合看看您的申请文件和对比文件,只有看完了之后才能知道是否存在复审的必要,有需要加V18225697629

2024/10/08 11:23 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    现在实用新型的复审周期也至少在一年。按照你所说的,就算复审过了,这个专利的价值也几乎没有,就一张证书,简单改变一个传动方式,创造性还是较低的。如果你只要这张证那也可以试试。

2024/10/08 15:24 [来自安徽省]

1 举报

快速回复

头像

听风的雨

[2]思博村村长

[福建省]

TA最近发帖

广告图
广告图