加载中...
推荐位 推荐位

这样的专利有效吗

发布时间:2018.04.01 福建省查看:1365 评论:4

本人专利小白,最近想做一个产品,查询到两个已经授权的新型专利,其中A专利的授权日在B专利的申请日之前,具体是这样的:
A专利:1.一种XX产品,其特征在于,包括A、B和C,还有D和E(注:D和E感觉是是制作改产品的非必要技术特征,比如是密封件、装饰件等,但是写在独权里面)。
B专利:1.一种XX产品,其特征在于,包括A、B和C(注:A、B和C和A专利里面的ABC是同样的东西,表述不一样而已
            2.根据1....的XX产品,其特征在于,还有F,G.......(注:F,G与A专利里面的D和E有相同的东西,还有其他不同的)

问题是这样的:我如果想制作XX产品,A,B和C是必要的组成部分,我的方案是这样的:A+B+C+H+I, 那么A专利我不侵权,但是B专利独权只有A+B+C,貌似就侵权了,假设以后招到B专利权人的侵权诉讼,是否可以以B专利无效抗辩,比如B专利不具有新颖性,创造性或者现有技术等等(注AB专利是不同的专利权人,B专利在A专利公告后一两年后申请的)

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以

2018/04/01 20:45 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    B专利无效,没有新颖性

2018/04/01 21:57 [来自泰国]

0 举报
  • 第3楼
    目前,没法用A来无效B的权1的新颖性啊

2018/04/02 16:26 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第4楼
    谢谢几位的回复,昨天查询时无意中看到了B专利权人做了专利权评价报告,报告显示该专利权1,权2均不具有新颖性,哈哈!!

2018/04/03 15:24 [来自福建省]

0 举报

快速回复