加载中...
推荐位 推荐位

是不是代理机构都在极力避免非正常

发布时间:2024.06.21 广东省查看:1262 评论:17

我自己是企业硬件开发人员,有些我提的技术方案公司不要,我觉得还行,和老板关系还可以,想拿过来肯自己申请专利,但是问的几家都说有可能非正常。
这些方案我不知道算不算你们经常说的“凭空编造”,它们的确是连原型都没做出来过。但是根据我的开发经验和上下游技术人员的咨询,能落地的可能性99%,因为方案本身也不是什么复杂的东西,把关键零部件参数对比一下就知道是不是有可行性。正常专利也不会等落地才申请吧,我的技术方案和正常研发的实用性是一样的。如果被非正常,我能拿出来的只有和其他技术人员关于该专利的讨论,以及我自己写的技术说明——这个基本就和专利申请书差不多了,总之没有特别过硬的研发过程证据,公司给我出个说明文件有没有说服力?
关于技术本身的可专利性,我只是申请实用不是发明。实用和创造性肯定是能满足实用新型的要求的,新颖性我自己检索了几十个专利,应该问题不大。我不担心被驳回,主要是担心被非正常,要怎么去应对。还是说怕非正常只是代理机构的规避风险行为,正面硬钢就行。

各位大吊老师帮忙解解惑。

点赞

评论列表

• 第1楼
    “自己申请”意思是申请人是你个人吗?  如果是这样的话,确实有很大的非正常风险  与技术方案无关  
    问题在于专利局认为个人没有这个研发能力  所以很容易被非正常  除非相关产品都生产出来 有一系列的实际研发证明 才有 一点申诉通过的可能性

2024/06/21 17:14 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2024-06-21 17:22:37 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2024-06-21 17:58:16 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    现在申请人是个人的,基本都是非正常

2024/06/23 12:04 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    “实用和创造性肯定是能满足实用新型的要求的,新颖性我自己检索了几十个专利,应该问题不大。”现在要查创了,不止是新。
    “但是问的几家都说有可能非正常”正常来说,代理所和你说驳回,或者非正,建议你听他们的,不会放着钱不赚,一般是从你的角度想。

2024/06/23 21:14 [来自福建省]

2 举报
  • 第4楼
    现在实用新型都这么难吗?

2024/06/23 23:22 [来自山西省]

0 举报
  • 第5楼
    简单的改数据吗?是很难啊的,除非有让人说服的证据

2024/06/24 08:15 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    现在个人非正率太高了,也不是代理机构都在极力避免非正常,这个看地区,你当地可能查的比较严,你找个外地的不在乎这个的所就可以报,有的地区一个所一年几百件非正就有处分,有的地区一年几千件也没啥,准备好学历证明、研发过程证明之类的申诉材料即可,有问题就去申诉

2024/06/24 08:39 [来自山东省]

0 举报

快速回复

头像

ea_iI1eDD_8407

[1]思博村村民

[广东省]

广告图
广告图