加载中...
推荐位 推荐位

求助:产品被山寨,需要专利评估报告

发布时间:2024.06.18 湖南省查看:611 评论:17

我之前在A公司申请了一项中国外观专利,发明人是我,但由于一些原因,该专利未获批准。后来,我在B公司重新申请了这项专利,这次获得了批准,申请人是B公司,发明人仍然是我。然而,在两次申请之间,有人山寨了我的产品,并在电商平台上销售。

第一次申请的专利评估报告未通过,因为存在相似设计,导致外观设计不符合授予专利的条件。

我的问题是:因为两次申请的发明人都是我,申请人不同,我能否使用A公司的申请记录来提前专利申请的时间,从而获得通过的专利评估报告?

点赞

评论列表

• 第1楼
    A公司首次申请的时间有没有超过一年?没有超过可以引用优先权。

2024/06/19 00:22 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2024-06-19 11:39:46 [来自河北省]

回复 0 举报
    • 2024-06-21 08:32:57 [来自浙江省]

回复 0 举报
    • 2024-06-21 08:33:23 [来自浙江省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    感觉不行

2024/06/19 00:52 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    不行。
    1.你前后两次的申请应该不是完全一样吧。现在和你相关的专利权只有后面的申请,不能因为你后面的申请授权就认可你前面申请的也是受专利法保护的。
    2.你未授权的申请既然没有授权,说明在此之前有类似设计,这样你所说的“山寨你的产品”方人家有可能是参考了在你申请之前已经有的类似设计,而不是用了你的设计。3.还有一个点就是,一旦你的申请被公开了且没有获得相应的专利权,那你的申请就属于随时可被公众获知的现有技术,第三方如果用了你的设计那也不存在侵权行为。

2024/06/19 03:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    建议看一下专利法第66条,了解了解申请出具专利权评价报告的前提~

2024/06/19 06:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    不可以。
    1:首先第一次的专利没有授权,没授权的专利不能要求专利权评价报告;
    2:其次你只是发明人,不是专利权人,没资格要求专利权评价报告。

2024/06/19 06:04 [来自江苏省]

4 举报
  • 第6楼
    搞不好你在B公司的专利都存在异议,你去了解一下职务发明

2024/06/19 08:20 [来自广东省]

2 举报

快速回复

头像

sf_WoRkEU_5714

[广东省]
广告图