加载中...
推荐位 推荐位

大家看看审查是什么水平

发布时间:2021.06.14 广东省查看:3093 评论:32

例某项权利要求是:  一种AA和BB的合成材料,该材料具有透明特征.

审查员硬是让改成:  一种AA和BB的合成材料,AA和BB的合成材料具有透明特征

还有一种改法: 更长,就不说了

大家说审查是不是在玩权利游戏. 修改前和修改后根本就是一个意思.

如果只是这一个倒是没什么,但权利要求被要求很多这种修改. 改前简短易懂,改后我的写的权利要求感觉是小学水平都不如.

感觉想让我改成不符合授权条件

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    改成,aa和bb的该合成材料具有透明特性。不就没事了

2021/06/14 14:41 [来自吉林省]

0 举报
  • 第2楼
    鉴于楼主一向以来在编造例子这一方面的惊人水平,我个人认为这个例子并不能实际反映出审查员的水平。

2021/06/14 17:43 [来自广东省]

4 举报
  • 第3楼
    原文不清楚,该材料指aa还是bb还是合成材料?这种写法本来就不对,这种我们这质检都过不了。审查员没毛病,如果授权了,这种直接以不清楚为理由,就有无效掉的风险。

2021/06/14 17:48 [来自河北省]

2 举报
  • 第4楼

4# 你傻啊, aa bb明显是原材料的名称,两个搞在一起成为合成材料
    你把aa和bb替换成玻璃和纤维,再读读就容易懂了。
    如:  一种玻璃和纤微的合成材料,该材料具有透明特征、

3#秀儿怎能吧生动的例子说的如此不堪。再说例子本来就是编造的,故意提出例子是编造这水平还不是跟我举例的审查员一个水平

2021/06/14 17:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    zhiyingg 发表于 2021-6-14 17:58
    4# 你傻啊, aa bb明显是原材料的名称,两个搞在一起成为合成材料
    你把aa和bb替换成玻璃和纤维,再读读就容 ...

我感觉审查员还是挺好心的。。。无效要是强行曲解也不是不可能。
    当然审查员写的也是有问题,照我的写才严谨哈哈

2021/06/14 19:01 [来自吉林省]

0 举报
  • 第6楼
    首先,楼主辱骂攻击,不文明用语,举报了
    其次,建议楼主坚持不听审查员的话,坚持不改,最好在意见陈述里痛骂审查员,以利于审查员驳回,提高审查效率,缩短授权用时
    第三,四楼说的没错,后面说该材料,前面有玻璃、纤维、合成材料三种,都可以叫该材料,容易引起误解,会产生歧义,含义不确定就是不清楚

2021/06/14 21:00 [来自北京市]

0 举报

快速回复